«Мать-кукушка» из Томска забыла свою дочь на вокзале, ее лишили родительских прав

Это пернатая представительница фауны – кукушка - имеет склонность подкидывать свои яйца в гнезда других птиц. Впрочем, и среди homo sapiens есть те, рожают без всякого материнского инстинкта. Для таких, как в той пословице, ребенок с возу – кобыле легче.

Похоже, для героини истории, случившейся в Томске, не стал трагедией тот факт, что ее дочь станет называть «мамой» другую женщину. Недавно она «забыла» своего трехлетнего ребенка на вокзале. Теперь горе-мать лишена родительских прав.

Малолетнего ребенка на томском вокзале обнаружили сотрудники правопорядка. Девочка осталась одна среди большого количества приезжающих и отбывающих людей, а ее мать меж тем отправилась в неизвестном направлении по своим делам. В связи с тем, что мать бросила ребенка одного опекун подала исковое заявление в прокуратуру Октябрьского района областного центра. Начался гражданский процесс по поводу лишения матери родительских прав, сообщили в прокуратуре Томской области. По словам Анастасии Черновой, старшего помощника прокурора Октябрьского района, мама девочки не искала оставшегося в одиночестве на вокзале ребенка. Женщина также выразила отказ на предложение забрать дочку из государственного учреждения. Также она ответила согласием на предложение об удочерении рожденного ею ребенка.

Суд лишил «мать-кукушку» родительских прав. Трехлетнюю малышку, поначалу определенную в госучреждение, впоследствии взяла под свою опеку другая семья.

Елена Баранова

Фото: Прокуратура Томской области

На юге Томской области пенсионерка держала «черном теле» подопечного ребенка
23 мар 2018
Благие намерения воспитать девочку обернулись, по известной пословице, для последней адом
Защищая своего ребенка, томичка расправилась с чужим автомобилем Lexus
19 окт 2017
За свои разрушительные эмоции женщина по решению суда возместит потерпевшей нанесенный ущерб в 40 тысяч рублей, а также заплатит штраф в размере 5 тысяч целковых
В Томске из окна выпал ребенок
21 авг 2017
Малыш остался жив.