Актуальные темы
12 дек 2017

Запретное чтиво: в Томске дети получили доступ к книгам с маркировкой «18+»

Помните за что Адама и Еву изгнали из Рая? За то, что они, доверившись соблазняющим речам змея-искусителя, вкусили запретный плод с дерева познания. Примерно то же самое может произойти с детьми, в чьи руки попадет запретный «книжный плод». Эротические и сцены насилия и жесткости могут принести непоправимый вред для психологического здоровья неокрепших умов. В одном из магазинов Томска такие книги продавались в свободном доступе…

Как сообщили в прокуратуре Томской области, книги с маркировкой «18+», неодетые в защитный полиэтилен, свободно лежали на стеллажах книжного магазина «Водолей». Это делало книги с небезопасным содержанием доступными для несовершеннолетних. В обход закона владелец книжного магазина также не озаботился наличием локальных актов, что определяли бы меры защиты несовершеннолетних читателей от небезопасной информации, а также документов, в которых были прописаны фамилии сотрудников, что отвечают за реализацию мер по защите детей от потенциально угрожающей их здоровью и развитию информации.

Прокуратура Кировского района вынесла руководителю ООО «Книжный магазин «Водолей» представление. Сейчас все имевшие место нарушения закона в магазине устранены. Директора организации привлекли к ответственности по статье 6.17 КоАП РФ, он должен будет заплатить штраф в размере 5000 рублей.

За нарушение законодательства РФ о защите детей от потенциально опасной – фривольной или содержащей сцены насилия – информации директор книжного магазина «Водолей» заплатит штраф 5000 рублей.

Елена Баранова

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

На юго-востоке
На юго-востоке Томской области мужчина в обход закона «сообразил» патроны
12 дек 2017
44-летний житель Асиновского района сделал патроны 20-го калибра для огнестрельного ружья
Ёлки-палки!
Ёлки-палки! «Черные» дровосеки спилили в Томске хвойных деревьев на 4 миллиона
08 дек 2017
Браконьеры срубили хвойные деревца в районе Кузовлевского и Чекистского трактов.
На кирпичном заводе
На кирпичном заводе в Томске работали без респираторов, очков и регулярных медосмотров
23 ноя 2017
Томский кирпичный завод должен 345000 целковых. Штраф выписан за несоблюдение законодательства в сфере охраны труда