На юго-востоке Томской области мужчина в обход закона «сообразил» патроны

Если кто еще не знает, то мы напомним: в регионе проходит акция по добровольному разоружению. В лучших традициях Хэмингуэя, население, незаконно хранившее в своих кладовках и чуланах оружие и боеприпасы, расстаются с ним.

Впрочем, некоторые граждане пока еще продолжают «заигрывать» с законом. Так, на юго-востоке Томской области местный «Левша» сделал патроны. Житель Асиновского района 44-х лет самовольно изготовил боеприпасы 20-го калибра. Как раз такие, какие подходят для гладкоствольного оружия, сообщили в УМВД России по Томской области.

Меж тем, в полицейском ведомстве сообщают, в продолжение акции по разоружению граждане сдали полицейским уже не один десяток оружия и боеприпасов, что хранились у них в обход закона. За подобный акт доброй воли каждый «разоруженец» получил полагающееся ему денежное вознаграждение.

Напомним, что если вы являетесь незаконным хранителем огнестрельного оружия или боеприпасов, а также взрывчатого вещества, то их вполне безбоязненно можно сдать в органы внутренних дел (можно обратиться к местному участковому), а также в подразделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии (обратившись к инспектору). Достаточно написать заявление о добровольной сдаче, передать оружие/боеприпасы и получить вознаграждение.

Елена Баранова

Фото: УМВД по Томской области

На юго-востоке Томской области 30-летний елочный браконьер нарубил на 167000 ք
18 дек 2017
Черный лесоруб успел спилить 32 кубометра хвойной древесины
«Прощай, оружие!» Жители Томской области меняют стволы на «бабки»
01 дек 2017
Правоохранители региона завели дело на жителя Шегарского района, что смастерил из своего ружья «обрез»
В операции «Пангея» по Томской области выявлено 752 «левых» лекарства
25 окт 2017
Под эгидой генерального секретариата Интерпол проведен десятый этап международной полицейской операции под кодовым названием «Пангея»
Лента новостей
Загрузка...
Новости Партнеров