Актуальные темы
06 дек 2017

В центре Томской области воры вынесли из магазина снеди на 35000 рублей

Владелец одного из магазинчиков обнаружил, что у него «погостили» воры. Была помята и отогнута входная дверь, а на крыше зияла дыра. Из торгового помещения пропали различные товары. Растерянный мужчина обратилась за помощью к правоохранителям что в Молчановском районе.

Розыскные мероприятия позволили полицейским установить обстоятельства случившегося происшествия и по горячим следам задержать преступников. Это два местных жителя, обоим подозреваемым – по 25 лет. Причем один из подельников в прошлом уже имел судимость, сообщили в Управлении МВД по Томской области.

Злоумышленники спланировали свое ограбление. Предположив, что торговая точка находится под охранной сигнализацией, они предусмотрительно обесточили здание. После чего подельники предприняли попытку взломать замок, но у них ничего не получилось. Тогда один из парней решил проникнуть в магазин через крышу. Там уже было отверстие в покрытии, так что пробраться внутрь ему не составило труда. Парень открыл дверь своему товарищу уже изнутри и они вместе набрали в магазине разной снеди: продуктов, спиртного, сигарет. Взяли имевшиеся в кассе деньги. Общая сумма награбленного составила порядка 35-ти тысяч рублей.

Следователи завели на подозреваемых уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Теперь молодым охотникам до наживы грозит до пяти лет лишения свободы.

Елена Баранова

Фото: УМВД по Томской области

Темень травмирует:
Темень травмирует: в центре Томской области под колеса попала женщина-пешеход
16 ноя 2017
Она переходила дорогу вне пешеходного перехода. Световозвращателей на ее одежде не было
Больше килограмма
Больше килограмма марихуаны нашли у 35-летнего жителя Томской области
08 ноя 2017
Полицейские задержали в Колпашево молодого мужчину, что подозревается в хранении наркотической травы в крупном размере
Пару, почистившую
Пару, почистившую сейф на 80 тысяч, задержали полицейские в Томской области
31 окт 2017
Мужчина и женщина задержаны стражами порядка по горячим следам