Томская область – в пятерке лидеров мирового здравоохранения

Выделила Томскую область как успешный регион в области качества медуслуг и охраны здоровья Ольга Юрьевна сегодня на прошедшем заседании координационного совета по реализации национальной стратегии действий в интересах детей.

Зампредседателя Правительства России считает регион – цитата: «абсолютным лидером мирового здравоохранения», сообщили в пресс-службе администрации Томской области. Успехами в деле охраны здоровья горожан также отличаются столица, Московская область, Санкт-Петербург и Краснодарский край.

В этом году регион подтянулся в общероссийском рейтинге качества медицинских услуг аж на 20 позиций, и занял 20-е место среди 85-ти, отметил руководитель Департамента здравоохранения Томской области Александра Холопов. Больше половины жителей региона – 60% - полагают, что нынче попасть на прием к «Гиппократу» стало доступнее, это стало возможным благодаря организации колл-центров при поликлиниках. Свыше 80-ти процентов пациентов поставили «отлично» своему врачу, который лечил их в больнице.

По словам Александра Владимировича, в регионе нынче – едва ли не самые низкие показатели смертности ввиду болезней системы кровообращения, туберкулеза, травм при дорожно-транспортных происшествиях. И приятно то, что они продолжают снижаться.

Елена Баранова

1230 томских ветеранов поправили здоровье в больницах
12 апр 2018
Пожилые люди проходили необходимые обследования здоровья, а также получали физиопроцедуры, витамино- и общеукрепляющую терапию
Томская область выбрана пилотным регионом по развитию науки и инноваций
15 мар 2018
В регионе будет реализовываться стратегия научно-технологического развития
Несладкая статистика: в Томской области – 38 тысяч больных сахарным диабетом
14 ноя 2017
56,5 млн рублей было выделено с начала года областной казной на закупку инсулинов
Лента новостей
Загрузка...
Новости Партнеров