Актуальные темы
27 ноя 2017

На востоке Томской области на 7-ми сайтах шла торговля дипломами и водительскими

Как говорится, у России-матушки две беды: дураки и дороги. И сами русские этому способствуют, продавая «липовые» дипломы и водительские удостоверение. Денежку за такой, считающийся интеллектуальным, товар можно срубить немало, зато необразованных «профи» да неопытных «водил» в нашей стране, увы, прибавится.

Сотрудники прокуратуры Тегульдетского района Томской области проверили местные сайты. В результате было обнаружено 4 Интернет-ресурса, на которых речь в том числе шла о возможности купить «корочки» о среднем специальном или высшем образовании. Также было выявлено 3 сайта, размещавших на своих страничках подробности покупки водительских «корочек», сообщили в прокуратуре Томской области.

Как говорится, спрос рождает предложение. Раз выявили прокуроры аж 7 сайтов, размещающих у себя информацию о возможности купить липовые «корочки», значит, предложение востребовано. Меж тем, закон впрямую запрещает распространять информацию, призывающую (или просто рекламирующую) покупку дипломов и водительских удостоверений. Это наказывается в административном и даже уголовном порядке.

Иван Миронов, прокурор Тегульдетского района, отправил в суд два иска с просьбой признать информацию о продаже «корочек» запрещенной. Суд откликнулся и запретил доступ пользователей сети Интернет к подобной информации на выявленных сайтах. направил в суд два исковых заявления с требованием признать указанную интернет-информацию запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Елена Баранова

«Мать-кукушка» из
«Мать-кукушка» из Томска забыла свою дочь на вокзале, ее лишили родительских прав
12 дек 2017
Женщина ответила согласием на предложение об удочерении рожденного ею ребенка
На юго-востоке
На юго-востоке Томской области мужчина в обход закона «сообразил» патроны
12 дек 2017
44-летний житель Асиновского района сделал патроны 20-го калибра для огнестрельного ружья
В операции «Пангея»
В операции «Пангея» по Томской области выявлено 752 «левых» лекарства
25 окт 2017
Под эгидой генерального секретариата Интерпол проведен десятый этап международной полицейской операции под кодовым названием «Пангея»