Актуальные темы
17 ноя 2017

Слабости сильных: на треть реже женщин мужчины в Томской области звонят в Скорую

Не секрет, что сильный пол не любит водить дружбы с медиками. И даже если занеможется, предпочтет доблестно терпеть, пытаясь не сдаться в плен болезни. Однако тактика оттягивания еще никого не спасла. Возможно, даже ушедший намедни в лучшие миры сатирик Михаил Задорнов был бы еще жив, если бы не перепоручал заботу о себе богу, а сам бы что называется «не плошал» и вовремя шел за помощью к медикам…

Это факт, что дамы более трепетно относятся к собственному здоровью. Увы, мужчины в преобладающей своей массе терпят до последнего. Вот и в Томской области – такая же ситуация. Как сообщили в областном Департаменте здравоохранения, женщины, встретившись с недомоганием, на 30% чаще вызывают себе Скорую помощь. Так, с начала этого подходящего к концу года на станции Скорой поступило 155828 вызовов. Из них 90048 звонков было от женщин и только 65780 от представителей сильной половины человечества.

По словам замначальника департамента здравоохранения Ольги Иванниковой, мужчины у нас, к сожалению, чаще отмахиваются от тревожных сигналов от собственного организма. Сильный пол предпочитает переносить болезнь «на ногах». Им сложно признаться перед окружающими (да, похоже, и перед собой), что им нездоровится, что они слабы и нуждаются в помощи. Увы. И факты лишь иллюстрируют это: по результатам прошлого года только 73761 мужчина пошел на оформление листков нетрудоспособности. Меж тем, число взявших бюллетени женщин в регионе – в два раза больше.

Елена Баранова

Томские
Томские травматологи облегчили жизнь «ледового воина»
13 дек 2017
Сейчас мужчина проходит реабилитацию, которая может продлиться 3 месяца. После он вновь сможет вернуться на лед
Число «зачатий в
Число «зачатий в пробирке» выросло, а вот аборты вышли из моды в Томской области
05 дек 2017
766 жительниц региона, у которых не получалось зачать детей, сделали в этом году экстракорпоральное оплодотворение
За насилие и
За насилие и обещание убить 33-летний житель из Томской области сядет за решетку
22 ноя 2017
Теперь распустившему руки супругу грозит год исправительной колонии строгого режима