Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Томской области «Провели границу» нетрезвым шоферам
03 ноя 2017

В Томской области «Провели границу» нетрезвым шоферам

Пьяные «дураки» на дорогах – наша хрестоматийная русская беда. По вине нетрезвых водителей ежегодно гибнет несколько тысяч человек. Число получивших ранения исчисляется десятками тысяч. Нередко в «пьяных» ДТП гибнут самые незащищенные участники дорожного движения – дети.

По данным областного ГИБДД, число дорожно-транспортных аварий за минувшие 9 месяцев в сравнении с результатами за аналогичный прошлогодний период снизилось на 91 случай. Количество пострадавших снизилось на 109 человек, погибших – на 16. Однако показатели аварий «по пьянке» по-прежнему вызывают настороженность. Так, как сообщал руководитель УГИБДД по Томской области Вячеслав Трещев, с января по сентябрь у нас произошло 87 дорожно-транспортных происшествий, в которых участвовали нетрезвые водители.

Стражи правопорядка вместе со студентами учебного центра профессиональных квалификаций, а также председателем добровольной народной дружины при ОГИБДД ОМВД России по Молчановскому району провели акцию против пьянства за рулем, сообщили в УМВД России по Томской области.

Мероприятие под названием «Проведи границу!» состоялось в рамках социально ориентированного проекта «На страже порядка 02».

Участники профилактической акции вручали местным водителям специально разработанные авторские памятки. В них содержался призыв воздержаться от употребления, если вам предстоит дорога и соблюдать правила дорожного движения.

Взывала к умам водителей даже сама… бутылка водки! Волонтеров, переодевшись в костюм «Столичной», информировал шоферов о численности пострадавших и погибших на дорогах региона ввиду нетрезвости водителя.

Напомним: вчера томские полицейские провели профилактическую акцию «Вечерний дозор». Мероприятие было нацелено на то, чтобы пешеходы региона перестали быть «темными» для водителей. Жителям Шигарского района еще раз напомнили о важности крепить на свою одежду световозвращающих элементов. Это может спасти жизнь.

Елена Баранова

Фото: пресс-служба УМВД России по Томской области

Лучших юных инспекторов движения выберут в Томской области
14 ноя 2017
В городах и районах региона ищут самых «подкованных» в ПДД и навыках регулирования общественного движения школьников
Тёмный дозор: две трети школьников Томской области не имеют при себе фликеры
13 ноя 2017
В регионе заработал «Студенческий патруль», раздающий ученикам светоотражающие приспособления. 51 ребенок пострадал от наезда автомобиля за 2017-ый год
121 тысячу нарушений ПДД сняли дорожные камеры в Томской области
16 окт 2017
70, 204 млн рублей штрафа заплатят нарушители правил дорожного движения