Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Томске поставлен первый снежный рекорд: с улиц вывезли 137 тонн снега
31 окт 2017

В Томске поставлен первый снежный рекорд: с улиц вывезли 137 тонн снега

За минувшие день и ночь с улиц Томска на полигон вывезли ни много ни мало, а аж 137 тонн снега! Серьезный объем уборки. В первый день начавшейся недели городские улицы чистили 85 единиц техники «Спецавтохозяйства»: 41 – днем, 44 – ночью, сообщили в Комитете по информационной политике Администрации Томска.

Работники также израсходовали 167 тонн песко-соляной смеси, чтобы посыпать улицы Томска первой и второй категорий. Впрочем, побеждали снежные горы не только умные машины, но и простые человеческие руки – вчера в уборке было задействовано 137 человек.

Выполняя данное мэром Иваном Кляйном поручение, в потенциально рискованных участках по дорожно-транспортным происшествиям, а также в местах близости к пескобазе сотрудники муниципального «Спецавтохозяйства» устроили круглосуточное дежурство пескоразбрасывателей и плужно-щеточных машин.

В администрации города отмечают, что для того, чтобы улицы и дороги города в наступивший долгий «холодный сезон» были максимально безопасными, а вероятность ДТП была максимально снижена, заготовили более 45 тысяч тонн инертного материала. Им будут отсыпать проезжую часть, мосты, лестницы, повороты, спуски, подъемы, транспортные кольца. Кроме того, подготовлена специальная техника: тракторы, пескоразбрасыватели, плужнощеточные машины, снегопогрузчики, самосвалы, автогрейдеры. Отмечается, что все они оснащены системой ГЛОНАСС.

По прогнозу Гидрометцентра, сегодня томичей ждет небольшой мокрый снег при температуре от – 1 до +1 градуса.

Елена Баранова

Фото: Алина Шешеня

Наружной рекламы на улицах Томска к концу года станет меньше
18 окт 2017
Демонтажу подлежат 77 объектов наружной рекламы, размещенных на улицах города без разрешения или с просрочкой
1200 жителей Томска вместе с чиновниками выйдут сегодня на «чистый день»
13 окт 2017
13 октября во всех районах Томска пройдет очередной городской субботник
До 15 декабря в Томске откроются бесплатные ледовые площадки
12 окт 2017
Мэр Томска Иван Кляйн пообещал открытие городских катков к середине декабря