Актуальные темы
31 окт 2017

Пару, почистившую сейф на 80 тысяч, задержали полицейские в Томской области

Против лома, уверяет народная благоглупость, нет приема. Есть. Сотрудники полиции. Последним удалось задержать пару, «почистившую» чужой сейф на приличную сумму.

Жители Молчановского района – мужчина и женщина – без разрешения, а то есть незаконно, проникли в помещение местного жителя и вскрыли при помощи лома его сейф. После того, как потерпевший обратился с заявлением о пропаже крупной суммы денег в дежурную часть ОМВД по Молчановскому району, сотрудники полиции тут же приступили к поиску причастных преступлению.

Как сообщают в Управлении МВД России по Томской области, правоохранителям по горячим следам удалось установить личность подозреваемых. Неудивительно, что ими оказались прежде уже судимые граждане. Подозреваемые мужчина и женщина проживают в одном селе с потерпевшим – в Молчаново.

Как стало ясно в ходе сбора предварительной информации, подельники узнали, что один из односельчан «богат», и хранит свое скопленное добро у себя в сейфе, который обретается в гараже у дома. И тут же воспользовались полученной информацией: они проникли в гараж и взломали, прибегнув к помощи лома, замок двери сейфа. Похитив наличность, подозреваемые быстро «сделали ноги». Сумма украденного составила 80 тысяч рублей.

Следователи завели уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Напомним, она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Елена Баранова

В Томской области - Shraibikus.com
В Томской области «черный лесоруб» нанес ущерб в 230 тысяч рублей
24 ноя 2017
50-летний мужчина несанкционированно срубил 13 сосен. Теперь ему грозит до 7 лет лишения свободы.
Темень травмирует: - Shraibikus.com
Темень травмирует: в центре Томской области под колеса попала женщина-пешеход
16 ноя 2017
Она переходила дорогу вне пешеходного перехода. Световозвращателей на ее одежде не было
Больше килограмма - Shraibikus.com
Больше килограмма марихуаны нашли у 35-летнего жителя Томской области
08 ноя 2017
Полицейские задержали в Колпашево молодого мужчину, что подозревается в хранении наркотической травы в крупном размере