Актуальные темы
18 окт 2017

Против томского генерал-майора полиции возбудили уголовное дело

Генералу полиции, в прошлом – главе УМВД региона, инкриминируют статью 285 «Злоупотребление служебными полномочиями»

Бывшего руководителя УМВД тоской области Игоря Митрофанова обвиняют в том, что он нарушил свои должностные полномочия. Как сообщили сегодня в следственном управлении следственного комитета РФ по региону, что в отношении бывшего главы томского УМВД заведено уголовное дело. Игорь Митрофанов подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Как сообщают некоторые СМИ, решение о мере пресечения будет оглашено в течение ближайших 48-ми часов. Этим вопросом занимается Томский Областной суд.

Как явствует из предварительных данных следствия по делу генерал-майора полиции, подозреваемый 2 года - с 2014-го по 2016-ый – закрывал глаза на противоправные действия своего подчиненного. Даже располагая информацией об этом, он тем не менее не предпринимал никаких действий по ее проверке. Предполагают, что якобы опасаясь неприятных последствий по службе.

В 2016 –м году этот подчиненный сотрудник – бывший руководитель томского УБЭП Константин Савченко - был привлечен к уголовной ответственности: его признали виновным в получении серьезной взятки. В это же время на излете лета 2016-года Игорь Митрофанов, руководивший полицией томской области с 2010-го года, был снят со своей должности приказом президента. Теперь уголовная ответственность грозит и ему.

Следователи проводят нынче проверку, проясняющую все обстоятельства произошедшего.

Елена Баранова

И снова нездорово:
И снова нездорово: Томские кадеты отравились
29 сен 2017
За сентябрь на томский кадетский корпус завели уже второе уголовное дело
На ножах: томского
На ножах: томского студента порезали в техникуме
20 сен 2017
Молодой человек получил ножевое ранение от своего одноклассника
Подозреваемый в
Подозреваемый в обезглавливании томички задержан
01 авг 2017
29 июля в Ботаническом саду была обнаружена голова студентки.