Жителей томской многоэтажки эвакуировали из-за пустой ржавой гранаты

Жителей дома №6 по улице Говорова напугали вероятностью взрыва дома. Опасения не подтвердились

Сегодняшнее утро ошеломило оставшихся дома жителей многоквартирного дома в Ленинском районе Томска. С сообщением, что есть угроза взрыва дома, было эвакуировано порядка 40 жильцов.

В доме на Говорова, 6 был найден подозрительный предмет, напоминающий взрывчатку, сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по Томской области. Несколько часов назад в дежурной части УМВД России по Томской области раздался звонок – телефонировал мужчина, который, который проводил ремонт погреба многоквартирного дома. Он-то и заметил на крыше погреба вызвавшее у него подозрения устройство, смахивающее своим внешним видом на гранату. Во двор многоквартирника оперативно выехали сотрудники патрульно-постовой службы. Они передали внушающую опасение находку саперам инженерно-технической группы ОМОН Росгвардии.

Специалисты по обезвреживанию снарядов осмотрели найденное работником устройство и заключили, что находка – неопасна. Предмет представляет из себя выхолощенную гранату «Ф-1». Она поржавела от времени. Взрывчатого же вещества в ней нет.

Наделавшую паники находку передали в руки криминалистов УМВД. Они проведут последующий экспертного анализа найденного в обычном жилом доме предмета.

Елена Баранова

Два «японца» и «кореец» горели ночью на парковке под жилым домом в Томске
24 янв 2018
Пожарные эвакуировали из обоих подъездов жилого дома людей. Людей в количестве 18 человек выводили по лестничным маршам и автолестнице
Томичам и северчанам продавали немаркированное «горячительное»
15 дек 2017
Правоохранители конфисковали у дельцов свыше 15000 литров немаркированной алкогольной продукции и еще 48 литров с поддельными марками
В Томске из окна выпал ребенок
21 авг 2017
Малыш остался жив.