Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Наружной рекламы на улицах Томска к концу года станет меньше
18 окт 2017

Наружной рекламы на улицах Томска к концу года станет меньше

Демонтажу подлежат 77 объектов наружной рекламы, размещенных на улицах города без разрешения или с просрочкой

Аляповатых плакатов, призывающих горожан что-либо купить, на томских улицах вскоре станет значительно меньше. В городе проведут генеральную уборку от рекламы, что была размещена без подобающих на то разрешений, либо с истекшим сроком размещения. Так что облик города скоро станет много спокойнее.

Нынче от администрации Томска получено распоряжение, по которому все лишние конструкции с рекламой будут демонтированы, сообщили в Комитете по информационной политике администрации города. В ходе регулярных рейдов было выявлено 77 подлежащих демонтажу объектов с рекламой. В одних случаях они были установлены без спроса и оплаты, в других имеют истекшие сроки по заключенным договорам размещения.

Мэр Томска Иван Кляйн уверен: реклама, конечно же, необходима для развития бизнеса. Однако она, во-первых, должна быть согласована, а во-вторых, не «спорить» с контектосм городской среды.

Подсчитано, что всего за текущий год должно быть демонтировано 339 рекламных конструкций, размещенных на улицах Томска. Это с учетом новых адресов, Львиная доля конструкций с рекламой уже убрана из городской среды: на сегодня демонтировано 262 объекта. Важно отметить, что если рекламный щит или прочая конструкция убирается за счет средств городского бюджета, то ее владелец должен будет возместить все понесенные затраты на снос, хранение и утилизацию рекламного средства.

Ожидается, что до конца текущего года демонтажу подвергнут 69 рекламных щитов формата 6*3 метра. Уберут также светодинамический экран на фасаде здания по Иркутскому тракту, 2 сити-пилона 1,2*1,8 метра и еще 5 индивидуальных рекламных конструкций.

Елена Баранова

В декабре в разных точках Томска возведут 9 снежных городков
27 окт 2017
Места народных гуляний откроются по уже привычным для жителей города адресам
До 15 декабря в Томске откроются бесплатные ледовые площадки
12 окт 2017
Мэр Томска Иван Кляйн пообещал открытие городских катков к середине декабря
Бюджет Томска заработает на рекламе 17,6 млн рублей
10 авг 2017
В Томске появится 48 новых рекламных щитов.