Обещать не значит построить. Томичи жалуются на «Стройинвест»

От недобросовестности застройщика пострадало уже 140 человек. Цифра неокончательная. Причиненный ущерб составляет 30 миллионов рублей

На состоявшемся сегодня брифинге с участием замруководителя УМВД по Томской области Олегом Олейником шла речь о ходе расследования уголовного дела в отношении компании «Стройинвест». Договор с руководством компании о строительстве недорогих коттеджей – от 1,5 до 3 миллионов стоимостью - подле села Корнилово люди заключили еще 3 года назад. А с начала этого года томичи, так и не дождавшиеся ни своих домов, ни даже начала стройки, начали массово подавать заявления в полицию.

Весной сего года стало известно о том, что полиция расследует дело о строительном обмане. Олейник сообщил, что сегодня в статусе обвиняемых – два руководителя компании «Стройинвест». Сейчас оба они – под домашним арестом.

О предполагаемых сроках окончания расследования делу «кинутых» с жильем томичей пока ничего не известно. До сих пор остаются неясными некоторые подробности и обстоятельства дела.

Елена Баранова

Почти 25 миллионов компенсации получили томичи, водящие детей в частные детсады
29 мар 2018
Нынче 2800 томских мама и пап получают от властей компенсацию за посещение групп по присмотру и уходу, а также при посещении частных детсадиков.
Томичи первыми в стране могут начать официально проводить курсы первой помощи ITLS
26 мар 2018
Сегодня – последний день обучения, которое томичи-инструкторы курса проводят для медперсонала компании «СибМедЦентр».
Томская «БУБУКА» поможет музыкантам получать оплату за свои сочинения
21 фев 2018
Новый проект позволит сделать так, чтобы система коммерческого использования музыкальных композиций стала наконец прозрачной и легальной.