Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

И снова нездорово: Томские кадеты отравились
29 сен 2017

И снова нездорово: Томские кадеты отравились

И снова нездорово: Томские кадеты отравились

За сентябрь на томский кадетский корпус завели уже второе уголовное дело

Не прошло и нескольких недель, как на всю страну стало известно, что томским кадетам на обед подают кашей с… опарышами. Вчера у некрасивой истории появилось не менее неприятное продолжение. Стало известно, что в кадетском корпусе случилось массовое отравление ребят.

Девять воспитанников корпуса с жалобами на боли в животе попали в больницу. У детей взлетела температура, начались рвота и диарея. Пока точный диагноз медики пока не называют. Но гуляет информация о том, что кадеты отравились бананами.

Сейчас сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора проводят в корпусе очередные проверки. Органами Следственного Комитета области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Напомним, что еще одно уголовное дело по то же самой статье за небезопасное оказание услуг было заведено после информации об обнаружении жучков в каше, которую подавали воспитанникам. Роспотребнадзор тогда установил целых 3 вида личинок в рисовой крупе. А прокуратура позже зафиксировала банальный факт отсутствия рулонов туалетной бумаги у учащихся.

Елена Баранова

Против томского генерал-майора полиции возбудили уголовное дело
18 окт 2017Томский регион
Генералу полиции, в прошлом – главе УМВД региона, инкриминируют статью 285 «Злоупотребление служебными полномочиями»..
Томские выборы: почти без эксцессов
10 сен 2017Томский регион
В ходе избирательной кампании зарегистрировано пока только одно нарушение..
Томские кадеты отказались есть насекомых на обед
07 сен 2017Томский регион
Похоже, что в томском кадетском корпусе военному воспитанию подвергают даже на кухне...
На томском
17 авг 2017Томский регион
В больницы попало около 20 человек...
В Томский госуниверситет подал заявление 13-летний вундеркинд
03 авг 2017Томский регион
Всего в томские вузы поступает в этом году более 50 тысяч абитуриентов...
Лента новостей
500 раз в Сургуте было нарушено миграционное законодательствоГУМ vs мэрия Новосибирска: парковке в 3 этажа на Маркса быть!В пламени Вечного Огня Бийска заживо сгорел местный жительНовосибирская область: хлеба и мяса – меньше, колбасы и булок – большеВ справочной аэропорта Сургута отныне стильно и по-современномуУ тюменских школьников нынче больше интереса к точным наукамДо 40-20 км/ч ограничат движение на омских улицах подле школ и садиков18 новых автобусов повезут омичей с ноября по неглавным улицам городаОчевидцы заявили о массовом ДТП, случившемся под БарнауломБийская пауэрлифтерша, зарезавшая парня в целях самообороны, освободиласьАмериканцы опубликовали «черный список» авто, которые могут подвестиВ Томске скоро запустят в продажу билеты на скандальную «Матильду»В Барнауле оглашены имена претендентов на мэрское креслоВ Новосибирске задержали председателя ЖСК, нажившегося на чужой квартиреGlorax собирается построить на территории Санкт-Петербурга «город в городе»В 50% случаев рака груди тюменским врачам удается сохранить органЛицеиста из Барнаула назвали перспективным ученым будущегоСибирские грабители промышляют мобильными телефонами и мелкими суммами2 пешехода погибли накануне под колесами авто в Новосибирской областиВ житнице Сибири Алтайском крае пошли на рекорд по сбору зерна, гречкиТюменцы смогут пройти быстрое и бесплатное обследование на рак 21 октябряМосква является регионом-донором для Российской Федерации — Владимир ЕфимовНовичок за рулем и нетрезвый опытный водитель в Томске угробили свои автоБарнаульский «Старый базар» может вскоре стать гастроцентром города