Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Вода в Томской области портит жителям кровь?
23 сен 2017

Вода в Томской области портит жителям кровь?

Вода в Томской области портит жителям кровь?

Не пей – козленочком станешь… Пробы томской воды показывают завышенные показатели химических элементов.

Министерство природных ресурсов и экологии России опубликовало регионы, где качество водопроводной воды оставляет желать лучшего. Томская область попала в этот «нехороший» список.

По данным Роспотребнадзора за 2016 год, львиная доля томских водопроводов (82%) не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам. В воде – едва ли вся таблица Менделеева. Пробы показали превышение содержания железа, кремния, аммиака, азота и марганца.

В Докладе отмечается, что в Томской области отмечены ассоциированные с качеством питьевой воды дополнительные случаи смертности всего населения выше среднероссийского уровня от рака.

От неподобающего качества питьевой воды в Томской области страдает также кожа и подкожная клетчатка. Увеличивается число заболеваний костной и костно-мышечной систем, соединительно ткани. Не самое лучшее качество воды провоцирует дополнительные случаи заболеваний кроветворящей, мочеполовой, эндокринной систем и сбои в работе защитной системы организма.

Елена Баранова

121 тысячу нарушений ПДД сняли дорожные камеры в Томской области
16 окт 2017Томский регион
70, 204 млн рублей штрафа заплатят нарушители правил дорожного движения..
В пятницу новый глава Томской области примет присягу
11 сен 2017Томский регион
Как явствует из обработанный бюллетеней, уверенная победа на губернаторских выборах принадлежит временно исполнявшему его обязанности Сергею Жвачкину...
Жвачкин отказался участвовать в дебатах
15 авг 2017Томский регион
Врио губернатора Томской области передал свое эфирное время конкурентам...
В Томской области ищут пропавшего 6-летнего мальчика
07 авг 2017Томский регион
Мальчик пошел купать и пропал...
Синоптики ожидают дождь и град в Томской области
29 июл 2017Томский регион
Стихия захватит большую часть Западной Сибири...
Лента новостей
500 раз в Сургуте было нарушено миграционное законодательствоГУМ vs мэрия Новосибирска: парковке в 3 этажа на Маркса быть!В пламени Вечного Огня Бийска заживо сгорел местный жительНовосибирская область: хлеба и мяса – меньше, колбасы и булок – большеВ справочной аэропорта Сургута отныне стильно и по-современномуУ тюменских школьников нынче больше интереса к точным наукамДо 40-20 км/ч ограничат движение на омских улицах подле школ и садиков18 новых автобусов повезут омичей с ноября по неглавным улицам городаОчевидцы заявили о массовом ДТП, случившемся под БарнауломБийская пауэрлифтерша, зарезавшая парня в целях самообороны, освободиласьАмериканцы опубликовали «черный список» авто, которые могут подвестиВ Томске скоро запустят в продажу билеты на скандальную «Матильду»В Барнауле оглашены имена претендентов на мэрское креслоВ Новосибирске задержали председателя ЖСК, нажившегося на чужой квартиреGlorax собирается построить на территории Санкт-Петербурга «город в городе»В 50% случаев рака груди тюменским врачам удается сохранить органЛицеиста из Барнаула назвали перспективным ученым будущегоСибирские грабители промышляют мобильными телефонами и мелкими суммами2 пешехода погибли накануне под колесами авто в Новосибирской областиВ житнице Сибири Алтайском крае пошли на рекорд по сбору зерна, гречкиТюменцы смогут пройти быстрое и бесплатное обследование на рак 21 октябряМосква является регионом-донором для Российской Федерации — Владимир ЕфимовНовичок за рулем и нетрезвый опытный водитель в Томске угробили свои автоБарнаульский «Старый базар» может вскоре стать гастроцентром города