Актуальные темы
22 сен 2017

Томичам как-то Бог послал кусочек сыра…

В Томске будут варить Камамбер и другие эксклюзивные сорта сыра. Ценник от 53 рублей за кило

В регионе в 2 раза выросло производство сыров. Теперь будут производиться и эксклюзивные сорта. В городе скоро будет налажено производство таких деликатесных сыров, как Камамбер, Буратта и Томини. Компания «Сибирский Формажио» запустила линейку изысканных мягких и полутвердых сыров.

Планируется, что каждый месяц новая сыроварня будет варить порядка тысячи килограммов эксклюзивных сыров. В ассортиментной линейке уже заявлены Буратта, Камамбер, Томини, Моцарелла, Качотта, Стракинно. Сыры будут производиться в полном соответствии с технологиями из Италии. Оборудование тоже итальянское. Цена за 100 граммов вкуснейшего сыра будет от 53 рублей.

Как сообщает Томскстат, количество произведенного сыра за последние 8 месяцев выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года едва ли не в два раза. Местные предприниматели проявляют большой интерес к сыроваренному делу.

Елена Баранова

В Томске готовится
В Томске готовится к открытию новый крытый рынок
02 окт 2017
Торжественный запуск новой большой торговой точки на карте в Кировском районе Томска предположительно откроется в конце ноября.
Томск голосует за
Томск голосует за главу региона
10 сен 2017
Также будут довыбраны депутаты в областную и городскую думы
Бюджет Томска
Бюджет Томска заработает на рекламе 17,6 млн рублей
10 авг 2017
В Томске появится 48 новых рекламных щитов.