Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Томичам как-то Бог послал кусочек сыра…
22 сен 2017

Томичам как-то Бог послал кусочек сыра…

В Томске будут варить Камамбер и другие эксклюзивные сорта сыра. Ценник от 53 рублей за кило

В регионе в 2 раза выросло производство сыров. Теперь будут производиться и эксклюзивные сорта. В городе скоро будет налажено производство таких деликатесных сыров, как Камамбер, Буратта и Томини. Компания «Сибирский Формажио» запустила линейку изысканных мягких и полутвердых сыров.

Планируется, что каждый месяц новая сыроварня будет варить порядка тысячи килограммов эксклюзивных сыров. В ассортиментной линейке уже заявлены Буратта, Камамбер, Томини, Моцарелла, Качотта, Стракинно. Сыры будут производиться в полном соответствии с технологиями из Италии. Оборудование тоже итальянское. Цена за 100 граммов вкуснейшего сыра будет от 53 рублей.

Как сообщает Томскстат, количество произведенного сыра за последние 8 месяцев выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года едва ли не в два раза. Местные предприниматели проявляют большой интерес к сыроваренному делу.

Елена Баранова

В Томске готовится к открытию новый крытый рынок
02 окт 2017Томский регион
Торжественный запуск новой большой торговой точки на карте в Кировском районе Томска предположительно откроется в конце ноября...
Томские биологи будут выращивать клетки в новой лаборатории
06 сен 2017Томский регион
Новое учреждение мирового уровня появится в центре Томска, в переулке Кооперативный, 7..
Бюджет Томска заработает на рекламе 17,6 млн рублей
10 авг 2017Томский регион
В Томске появится 48 новых рекламных щитов...
В Томске построят трассу для лыжероллеров
30 июл 2017Томский регион
Верхнюю террасу Михайловской рощи обустроят до 1 октября...
Дорога в Томске не прошла тест на качество
17 июл 2017Томский регион
В мэрии Томска отказались согласовать приемку работ по асфальтрованию улицы...
Лента новостей
500 раз в Сургуте было нарушено миграционное законодательствоГУМ vs мэрия Новосибирска: парковке в 3 этажа на Маркса быть!В пламени Вечного Огня Бийска заживо сгорел местный жительНовосибирская область: хлеба и мяса – меньше, колбасы и булок – большеВ справочной аэропорта Сургута отныне стильно и по-современномуУ тюменских школьников нынче больше интереса к точным наукамДо 40-20 км/ч ограничат движение на омских улицах подле школ и садиков18 новых автобусов повезут омичей с ноября по неглавным улицам городаОчевидцы заявили о массовом ДТП, случившемся под БарнауломБийская пауэрлифтерша, зарезавшая парня в целях самообороны, освободиласьАмериканцы опубликовали «черный список» авто, которые могут подвестиВ Томске скоро запустят в продажу билеты на скандальную «Матильду»В Барнауле оглашены имена претендентов на мэрское креслоВ Новосибирске задержали председателя ЖСК, нажившегося на чужой квартиреGlorax собирается построить на территории Санкт-Петербурга «город в городе»В 50% случаев рака груди тюменским врачам удается сохранить органЛицеиста из Барнаула назвали перспективным ученым будущегоСибирские грабители промышляют мобильными телефонами и мелкими суммами2 пешехода погибли накануне под колесами авто в Новосибирской областиВ житнице Сибири Алтайском крае пошли на рекорд по сбору зерна, гречкиТюменцы смогут пройти быстрое и бесплатное обследование на рак 21 октябряМосква является регионом-донором для Российской Федерации — Владимир ЕфимовНовичок за рулем и нетрезвый опытный водитель в Томске угробили свои автоБарнаульский «Старый базар» может вскоре стать гастроцентром города