Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Томск вышел в лидеры по комфорту
18 сен 2017

Томск вышел в лидеры по комфорту

Томск вышел в лидеры по комфорту

Город по своей инфраструктуре и общегородскому пространству обошел 7 других городов Сибири

Эксперты московского института «Стрелка» опубликовали интересный рейтинг. Проанализировав условия жизни в гороха Сибири, они пришли к выводу, что лучше всех в этом смысле живется в Томске.

Из 300 возможных баллов Томск набрал 173. Чем опередил такие города-миллионники, как Красноярск (с 141-м баллом) и Новосибирск (со 137-ю набранными очками).

Нужно отметить, что Томску не привыкать быть лидером. Так, весной этого года город вошел в ТОП-500 наиболее инновационных городов мира. Нынче же он признан самым комфортным городом для проживания. Эксперты отметили уровень общегородского пространства, а также качество жилья в Томске. Инфраструктура города также была удостоена высоких оценок. Однако качество и уровень озеленения в Томске пока оставляет желать лучшего.

Следом за Томском в рейтинге комфортности оказались Иркутск и Кемерово. Увы, самым некомфортным городом Сибири был назван Омск.

Елена Баранова

Томск получит
18 авг 2017Томский регион
"Исторические" города могут получить налоговые льготы по протекции Минкульта...
На томском Празднике топора покажут мастерство участники из Чили
10 авг 2017Томский регион
Среди участников фестиваля - 25 женщин...
В Томске ожидают град, ливни и сильный ветер
07 авг 2017Томский регион
Погода в Западной Сибири испортилась...
В Томске напечатали на 3D-принтере космический спутник
25 июл 2017Томский регион
Запустят уникальный космический объект 17 августа...
Дорога в Томске не прошла тест на качество
17 июл 2017Томский регион
В мэрии Томска отказались согласовать приемку работ по асфальтрованию улицы...
Лента новостей
500 раз в Сургуте было нарушено миграционное законодательствоГУМ vs мэрия Новосибирска: парковке в 3 этажа на Маркса быть!В пламени Вечного Огня Бийска заживо сгорел местный жительНовосибирская область: хлеба и мяса – меньше, колбасы и булок – большеВ справочной аэропорта Сургута отныне стильно и по-современномуУ тюменских школьников нынче больше интереса к точным наукамДо 40-20 км/ч ограничат движение на омских улицах подле школ и садиков18 новых автобусов повезут омичей с ноября по неглавным улицам городаОчевидцы заявили о массовом ДТП, случившемся под БарнауломБийская пауэрлифтерша, зарезавшая парня в целях самообороны, освободиласьАмериканцы опубликовали «черный список» авто, которые могут подвестиВ Томске скоро запустят в продажу билеты на скандальную «Матильду»В Барнауле оглашены имена претендентов на мэрское креслоВ Новосибирске задержали председателя ЖСК, нажившегося на чужой квартиреGlorax собирается построить на территории Санкт-Петербурга «город в городе»В 50% случаев рака груди тюменским врачам удается сохранить органЛицеиста из Барнаула назвали перспективным ученым будущегоСибирские грабители промышляют мобильными телефонами и мелкими суммами2 пешехода погибли накануне под колесами авто в Новосибирской областиВ житнице Сибири Алтайском крае пошли на рекорд по сбору зерна, гречкиТюменцы смогут пройти быстрое и бесплатное обследование на рак 21 октябряМосква является регионом-донором для Российской Федерации — Владимир ЕфимовНовичок за рулем и нетрезвый опытный водитель в Томске угробили свои автоБарнаульский «Старый базар» может вскоре стать гастроцентром города