Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Электоральные итоги Томске: низкая явка, зато без ЧП
10 сен 2017

Электоральные итоги Томске: низкая явка, зато без ЧП

p>Предварительные итоги выборов подведут уже сегодня после 22 вечера

Председатель областной избирательной комиссии Эльман Юсубов еще утром, в начале кампании по выборам губернатора, глав районов и сельских поселений, пообещал к вечеру предварительные итоги прошедшего голосования. Члены участковых комиссий уже начали подсчитывать результаты. Процедура закончится скорее всего в среду, тогда же будут обнародованы итоги.

Серьезных нарушений в ходе этих выборов зарегистрировано не было. Все жалобы носили субъективный эмоциональный характер.

Губернаторские выборы, прошедшие в Томске впервые после 2004 года, прошли без участия административного ресурса, отметил председатель областного избирательного комитета. В этом – особенность прошедшей кампании, этим фактором объясняется и сравнительно низкая явка избирателей.

Напомним, к вечеру процент явки подошел к отметке 23. Отдать свой голос в пользу того или иного кандидата в губернаторы пришло 174 тысячи человек. На селе люди голосовали куда активнее жителей мегаполисов.

Елена Баранова

23% томичей проголосовали на досрочных выборах губернатора
10 сен 2017
По данным на 18:00 электоральная активность в томской области приблизилась к отметке в 23%. За прошедшие 10 часов избирательной кампании к урнам для голосований
Томские выборы: почти без эксцессов
10 сен 2017
В ходе избирательной кампании зарегистрировано пока только одно нарушение
Мэр Томска проголосовал за честность
10 сен 2017
Явка томичей на выборы главы региона пока не превысила показатели последних крупных выборов