Актуальные темы
10 сен 2017

Электоральные итоги Томске: низкая явка, зато без ЧП

p>Предварительные итоги выборов подведут уже сегодня после 22 вечера

Председатель областной избирательной комиссии Эльман Юсубов еще утром, в начале кампании по выборам губернатора, глав районов и сельских поселений, пообещал к вечеру предварительные итоги прошедшего голосования. Члены участковых комиссий уже начали подсчитывать результаты. Процедура закончится скорее всего в среду, тогда же будут обнародованы итоги.

Серьезных нарушений в ходе этих выборов зарегистрировано не было. Все жалобы носили субъективный эмоциональный характер.

Губернаторские выборы, прошедшие в Томске впервые после 2004 года, прошли без участия административного ресурса, отметил председатель областного избирательного комитета. В этом – особенность прошедшей кампании, этим фактором объясняется и сравнительно низкая явка избирателей.

Напомним, к вечеру процент явки подошел к отметке 23. Отдать свой голос в пользу того или иного кандидата в губернаторы пришло 174 тысячи человек. На селе люди голосовали куда активнее жителей мегаполисов.

Елена Баранова

23% томичей
23% томичей проголосовали на досрочных выборах губернатора
10 сен 2017
По данным на 18:00 электоральная активность в томской области приблизилась к отметке в 23%. За прошедшие 10 часов избирательной кампании к урнам для голосований
Томские выборы:
Томские выборы: почти без эксцессов
10 сен 2017
В ходе избирательной кампании зарегистрировано пока только одно нарушение
Мэр Томска
Мэр Томска проголосовал за честность
10 сен 2017
Явка томичей на выборы главы региона пока не превысила показатели последних крупных выборов