Томские выборы: почти без эксцессов

В ходе избирательной кампании зарегистрировано пока только одно нарушение

По сводке на 15:00 выборы губернатора Томской области проходят спокойно. По словам председателя областной избирательной комиссии Эльмана Юсубова, серьезных нарушений закона в ходе выборов пока не зарегистрировано. Было одно обращение от журналиста, посчитавшего, что представитель избиркома хочет его выпроводить, но оно не подтвердилось.

Впрочем, одно нарушение избирательного законодательства все же имело место быть. Так, рядом с одним из избирательных участков (на расстоянии 50 метров) в Колпашевском районе стражами порядка был обнаружен, а впоследствии задержан ПАЗик, агитировавший в пользу кандидата ЛДПР.

Эльман Юсубов такж поделился информацией о том, что збирательская активность на данный момент выше в районах. В самом Томске пока голосуют тише всего. На 15:00 явка избирателей в области достигла показателя в 17, 61%. Примечательно, что на последних губернаторских выборах, что проходили 14 лет назад, общая явка составила 14%.

Электоральные итоги Томске: низкая явка, зато без ЧП
10 сен 2017
p>Предварительные итоги выборов подведут уже сегодня после 22 вечера
23% томичей проголосовали на досрочных выборах губернатора
10 сен 2017
По данным на 18:00 электоральная активность в томской области приблизилась к отметке в 23%. За прошедшие 10 часов избирательной кампании к урнам для голосований
К полудню за губернатора проголосовало около 10% томичей
10 сен 2017
К полудню за губернатора проголосовало около 10% томичей