Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Томские кадеты отказались есть насекомых на обед
07 сен 2017

Томские кадеты отказались есть насекомых на обед

Томские кадеты отказались есть насекомых на обед

Похоже, что в томском кадетском корпусе военному воспитанию подвергают даже на кухне.

Сегодня стало известно, что мальчики коллективно отказались от каши, в которой они обнаружили, простите, опарышей. По рассказам учеников, так «аппетитно» потчуют их уже не в первый раз. С начала учебного года это уже четвертый раз, когда в поданной еде ими обнаруживались личинки.

Об инциденте стало известно благодаря маме одного из воспитанников, что обратилась с жалобой на корпус в СМИ. Сами мальчики опасаются «стучать» на руководство корпуса, рассказывая журналистам о томм, чем их кормят, только на условиях анонимности. Так, один из воспитанников рассказал, что мальчики не объявляют в знак протеста голодовку. Они просто не едят кашу с личинками насекомых, которые обычно заводятся при некачественных условиях хранения круп, довольствуясь всего лишь хлебом с чаем. Кисломолочные продукты, что подают к столу, тоже оставляют желать лучшего – по словам кадетов, они все, как правило, с истекающим сроком годности.

Увы, в корпусе запрещено пользоваться мобильными телефонами, так что поделиться фото едой с насекомыми воспитанники не смогли. Сейчас по факту жалобы Роспотребнадзор проводит в стенах корпуса свою проверку.

Елена Баранова

Томск вышел в лидеры по комфорту
18 сен 2017Томск и Томская область
Город по своей инфраструктуре и общегородскому пространству обошел 7 других городов Сибири..
Томские выборы: почти без эксцессов
10 сен 2017Томск и Томская область
В ходе избирательной кампании зарегистрировано пока только одно нарушение..
Томские претенденты на губернаторское кресло сделали свой выбор
10 сен 2017Томск и Томская область
Все 4 претендента на должность главы региона уже отдали свой голос..
Томск подключили к теплу
08 сен 2017Томск и Томская область
Сегодня в заведениях соцсферы начали нагреваться батареи..
Сигареты с огурцами подорожали, а капуста с картошкой подешевела
06 сен 2017Томск и Томская область
В Томской области инфляция в августе пододвинулась к отметке 0,9%. Сильнее всего ценник вырос на сигареты, огурцы и поездки в Китай и Испанию..
Томские биологи будут выращивать клетки в новой лаборатории
06 сен 2017Томск и Томская область
Новое учреждение мирового уровня появится в центре Томска, в переулке Кооперативный, 7..
В Томске из окна выпал ребенок
21 авг 2017Томск и Томская область
Малыш остался жив...
В Томском перинатальном центре родился 2017-й малыш за год
17 авг 2017Томск и Томская область
Всего в области родилось более 6 тысяч детей за полгода...
На томском
17 авг 2017Томск и Томская область
В больницы попало около 20 человек...
На томском Празднике топора покажут мастерство участники из Чили
10 авг 2017Томск и Томская область
Среди участников фестиваля - 25 женщин...
В Томский госуниверситет подал заявление 13-летний вундеркинд
03 авг 2017Томск и Томская область
Всего в томские вузы поступает в этом году более 50 тысяч абитуриентов...
В Томске построят трассу для лыжероллеров
30 июл 2017Томск и Томская область
Верхнюю террасу Михайловской рощи обустроят до 1 октября...
Сергей Жвачкин стал официальным кандидатом в томские губернаторы
29 июл 2017Томск и Томская область
Глава Томского региона идет на выборы в первый раз, хотя в должности находится с 2012 года. Тогда его назначил президент...
Дорога в Томске не прошла тест на качество
17 июл 2017Томск и Томская область
В мэрии Томска отказались согласовать приемку работ по асфальтрованию улицы...
шубы
Лента новостей
Прощай, самая богатая и красивая...Томского интернет-растлителя ждет судБарнаул «поплыл»?Ограниченные методы борьбы российских виноделов с европейскими конкурентамиВ Омске едва не сгорела маршрутка10.000 сверху: поделятся ли с нами долей от нефтедоходов?«Улица Дальнего Востока» прошла во Владивостоке в рамках экономического форумаВодителю большегруза, врезавшегося в поезд в Югре, предъявили обвинениеЭксгибиционизм по-тюменски: у школы разгуливал мужчина в чем мать родилаНа ножах: томского студента порезали в техникумеСобственники квартир в «тихом центре» Новосибирска продают жильеОмич ответит за лосяПоток туристов на Алтай растетВ Барнауле кроссовер сбил пенсионера-попутчикаУпавший рекламный щит устроил череду ДТП в ОмскеВ Новосибирске Холодильная и Народная закрыты на ремонтСмерть в ванной: осужден рубцовский энергетикКак катетер в сердце! Тюменские врачи заплатят пациентке за ошибкуВстречная смерть: в Томске погиб водитель, вылетевший на «встречку»Штраф на добро по-омски: маршрутчик, безвозмездно возивший соседей, наказанВера Брежнева одевается в НовосибирскеКрай накроет непогодойВласть и бизнес ЕАЭС объединятся в Бишкеке для борьбы с контрафактомАлтай накроет непогодойОрбита на орбиту: столкнется ли Марс с Землей?Николай Караченцев снова в больницеКак отдохнем в будущем году?Пьяный батюшка разъезжал по дорогам СургутаИнфаркт у кассы. Тюменцы спасли соседа по очередиПогода в доме барнаульцев улучшится в средуТомск вышел в лидеры по комфортуИ овцы целы, и люди в шубах!Готовьте зонтики, новосибирцы! Надвигается холодный фронтОмич распилил арестованную «шестерку»Россияне закрывают «безнадежные долги»Штаты угрожают корейцам уничтожениемСолнцетрясение. Что будет, если Солнце взорвется?Женщины в России образованней, но беднееКто в России всех грязнее? Список самых нечистых муниципалитетовЛучше всех лечат бесплатно – в Тюменской областиКартофель по оптовым ценам томичи смогут купить на «Празднике картошки»В Омске заработал транспортный информаторНовосибирский садик заплатит родителям умершей ребенкаАлтайских мотоциклистов ночью сбила фураПочтамт в Омском регионе - на связи с небомАлтайцы выстраиваются в очередь к святынеСлучай победы над раком легкого от Ларри КингаЦБ опубликовал список самых устойчивых системообразующих банковКасперский защитит свою честьИнфляция не превысит 0,1%?