Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Томские кадеты отказались есть насекомых на обед
07 сен 2017

Томские кадеты отказались есть насекомых на обед

Похоже, что в томском кадетском корпусе военному воспитанию подвергают даже на кухне.

Сегодня стало известно, что мальчики коллективно отказались от каши, в которой они обнаружили, простите, опарышей. По рассказам учеников, так «аппетитно» потчуют их уже не в первый раз. С начала учебного года это уже четвертый раз, когда в поданной еде ими обнаруживались личинки.

Об инциденте стало известно благодаря маме одного из воспитанников, что обратилась с жалобой на корпус в СМИ. Сами мальчики опасаются «стучать» на руководство корпуса, рассказывая журналистам о томм, чем их кормят, только на условиях анонимности. Так, один из воспитанников рассказал, что мальчики не объявляют в знак протеста голодовку. Они просто не едят кашу с личинками насекомых, которые обычно заводятся при некачественных условиях хранения круп, довольствуясь всего лишь хлебом с чаем. Кисломолочные продукты, что подают к столу, тоже оставляют желать лучшего – по словам кадетов, они все, как правило, с истекающим сроком годности.

Увы, в корпусе запрещено пользоваться мобильными телефонами, так что поделиться фото едой с насекомыми воспитанники не смогли. Сейчас по факту жалобы Роспотребнадзор проводит в стенах корпуса свою проверку.

Елена Баранова

Обещать не значит построить. Томичи жалуются на «Стройинвест»
29 сен 2017
От недобросовестности застройщика пострадало уже 140 человек. Цифра неокончательная. Причиненный ущерб составляет 30 миллионов рублей
И снова нездорово: Томские кадеты отравились
29 сен 2017
За сентябрь на томский кадетский корпус завели уже второе уголовное дело
Томск подключили к теплу
08 сен 2017
Сегодня в заведениях соцсферы начали нагреваться батареи