Актуальные темы
18 авг 2017

Томский губернатор отменил Праздник топора

Врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин принял решение прервать фестиваль "Праздник топора", который должен был продлиться до понедельника. В первые дни праздника с пищевыми отравлениями было госпитализировано 20 человек. На сегодняшний момент в больницах находятся 34 пострадавших. Всего к медикам обратились с расстройством желудка более 130 гостей фестиваля.

"На сегодняшний момент не установлены точные причины отравления людей в парке "Околица". В этой связи я принял решение о прекращении всех мероприятий фестиваля "Праздник топора" и о закрытии парка "Околица" для посетителей. Нет ничего важнее здоровья людей, и мы не имеем права подвергать его риску. Прошу томичей и гостей города отнестись с пониманием к мерам ограничительного характера по въезду в парк", — сказал врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин.

Все мероприятия в "Околице" были отменены. Называются две возможные причины отравления: некачественная питьевая вода и нарушение условий хранения продуктов на фуд-корте.

Василий Вероникин

На томском
На томском "Праздники топора" отравились люди
17 авг 2017
В больницы попало около 20 человек.
Жвачкин отказался
Жвачкин отказался участвовать в дебатах
15 авг 2017
Врио губернатора Томской области передал свое эфирное время конкурентам.
На томском
На томском Празднике топора покажут мастерство участники из Чили
10 авг 2017
Среди участников фестиваля - 25 женщин.