Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Томск получит "исторические" налоговые льготы
18 авг 2017

Томск получит "исторические" налоговые льготы

Томск получит "исторические" налоговые льготы

Получившие статус "исторического поселения" города могут рассчитывать на налоговые льготы. Освободившиеся средства муниципалитеты должны будут потратить на работы по сохранению памятников архитектуры и развития туризма. Такой вариант обсуждается сейчас в федеральном Министерстве культуры.

5 августа в Кирове на совете по развитию местного самоуправления под руководством президента Путина обсудили идею о налоговых льготах для "исторических городов". Аналогичное заседание "по его следам" прошло сегодня в Томске. Руководил обсуждением вице-губернатор Евгений Паршуто. В совещании приняли участие архитекторы, проектировщики и реставраторы из Томска. Им предстоит выработать единую концепцию в русле предложения Минкульта.

"Томск, безусловно, первый по своей значимости, по количеству объектов. Буквально вчера в Енисейске утвердили предмет границ территории исторического поселения. Надеемся, что следующим станет Томск. Соответственно, средства из федерального бюджета будут, надо лишь обосновать. К Томску абсолютно не будет вопросов, потому что деревянное зодчество, которым среди других городов так выделяется Томск, является уникальным. И сохранять его — главная задача всех органов охраны и власти", — сказала Валентина Старокожева. Она также отметила, что в Сибири всего четыре города являются "историческими поселениями".

Статус исторического поселения федерального значения Томск получил в 2010 году. Издание "ВТомске" отмечает, что при этом у города до сих пор нет документации, позволяющей утвердить Генплан.

Автор - Василий Вероникин

Томск вышел в лидеры по комфорту
18 сен 2017Томск и Томская область
Город по своей инфраструктуре и общегородскому пространству обошел 7 других городов Сибири..
Томск голосует за главу региона
10 сен 2017Томск и Томская область
Также будут довыбраны депутаты в областную и городскую думы..
Томск подключили к теплу
08 сен 2017Томск и Томская область
Сегодня в заведениях соцсферы начали нагреваться батареи..
Томские биологи будут выращивать клетки в новой лаборатории
06 сен 2017Томск и Томская область
Новое учреждение мирового уровня появится в центре Томска, в переулке Кооперативный, 7..
Наноспутник из Томска передал сообщения с орбиты Земли
18 авг 2017Томск и Томская область
Аппарат был собран в ТПУ...
Из Томска открывают рейс в Каргасок
11 авг 2017Томск и Томская область
Село, расположенное в 460 километрах от областного центра, свяжут с Томском авиарейсами...
Бюджет Томска заработает на рекламе 17,6 млн рублей
10 авг 2017Томск и Томская область
В Томске появится 48 новых рекламных щитов...
На томском Празднике топора покажут мастерство участники из Чили
10 авг 2017Томск и Томская область
Среди участников фестиваля - 25 женщин...
На томской улице под автомобилем провалился асфальт
09 авг 2017Томск и Томская область
Мэрия заверила, что провал будет заделан оперативно...
В Томске ожидают град, ливни и сильный ветер
07 авг 2017Томск и Томская область
Погода в Западной Сибири испортилась...
Российские пловцы завоевали семь медалей в Томске
03 авг 2017Томск и Томская область
Участие в соревнованиях принимают три сотни спортсменов из 25 стран...
В Томске построят трассу для лыжероллеров
30 июл 2017Томск и Томская область
Верхнюю террасу Михайловской рощи обустроят до 1 октября...
В Томске напечатали на 3D-принтере космический спутник
25 июл 2017Томск и Томская область
Запустят уникальный космический объект 17 августа...
Дорога в Томске не прошла тест на качество
17 июл 2017Томск и Томская область
В мэрии Томска отказались согласовать приемку работ по асфальтрованию улицы...
Мэр Томска озаботился газонами
14 июл 2017Томск и Томская область
Иван Кляйн раскритиковал внешний вид зеленых насаждений в Томске...
шубы
Лента новостей
Прощай, самая богатая и красивая...Томского интернет-растлителя ждет судБарнаул «поплыл»?Ограниченные методы борьбы российских виноделов с европейскими конкурентамиВ Омске едва не сгорела маршрутка10.000 сверху: поделятся ли с нами долей от нефтедоходов?«Улица Дальнего Востока» прошла во Владивостоке в рамках экономического форумаВодителю большегруза, врезавшегося в поезд в Югре, предъявили обвинениеЭксгибиционизм по-тюменски: у школы разгуливал мужчина в чем мать родилаНа ножах: томского студента порезали в техникумеСобственники квартир в «тихом центре» Новосибирска продают жильеОмич ответит за лосяПоток туристов на Алтай растетВ Барнауле кроссовер сбил пенсионера-попутчикаУпавший рекламный щит устроил череду ДТП в ОмскеВ Новосибирске Холодильная и Народная закрыты на ремонтСмерть в ванной: осужден рубцовский энергетикКак катетер в сердце! Тюменские врачи заплатят пациентке за ошибкуВстречная смерть: в Томске погиб водитель, вылетевший на «встречку»Штраф на добро по-омски: маршрутчик, безвозмездно возивший соседей, наказанВера Брежнева одевается в НовосибирскеКрай накроет непогодойВласть и бизнес ЕАЭС объединятся в Бишкеке для борьбы с контрафактомАлтай накроет непогодойОрбита на орбиту: столкнется ли Марс с Землей?Николай Караченцев снова в больницеКак отдохнем в будущем году?Пьяный батюшка разъезжал по дорогам СургутаИнфаркт у кассы. Тюменцы спасли соседа по очередиПогода в доме барнаульцев улучшится в средуТомск вышел в лидеры по комфортуИ овцы целы, и люди в шубах!Готовьте зонтики, новосибирцы! Надвигается холодный фронтОмич распилил арестованную «шестерку»Россияне закрывают «безнадежные долги»Штаты угрожают корейцам уничтожениемСолнцетрясение. Что будет, если Солнце взорвется?Женщины в России образованней, но беднееКто в России всех грязнее? Список самых нечистых муниципалитетовЛучше всех лечат бесплатно – в Тюменской областиКартофель по оптовым ценам томичи смогут купить на «Празднике картошки»В Омске заработал транспортный информаторНовосибирский садик заплатит родителям умершей ребенкаАлтайских мотоциклистов ночью сбила фураПочтамт в Омском регионе - на связи с небомАлтайцы выстраиваются в очередь к святынеСлучай победы над раком легкого от Ларри КингаЦБ опубликовал список самых устойчивых системообразующих банковКасперский защитит свою честьИнфляция не превысит 0,1%?