На томском "Праздники топора" отравились люди

На "Празднике топора" в Томской области произошло массовое отравление. Специалисты считают, что причиной того, что около 20 человек попали в больницу, могла стать некачественная питьевая вода на массовом мероприятии.

"Отравилось около 20 человек, скорее всего, водой. Пациентов доставляют в третью горбольницу. Среди госпитализированных есть дети. Возможно среди отравившихся присутствуют иностранные граждане», — рассказал источник издания в"ВТомске" в медицинской сфере. В Роспотребнадзоре сообщили, что жалоба действительно поступала, и в ведомстве разбираются в ситуации. Хотя оперативное разъяснение случившегося предоставить в РПН не смогли. Позже власти заявили, что причиной отравления могло стать неправильное хранение боксов с пищей.

В этом году международный фестиваль "Праздник топора" продлили на неделю. Мероприятие проходит в сельском парке "Околица" до 21 августа. Для зрителей фестиваля организован платный кемпинг. Однако после массового отравления гостей, возможно, праздник будет прекращен досрочно.

Автор - Василий Вероникин

Как будут работать поликлиники и больницы Томской области в праздничную неделю?
27 дек 2017
Пункт «неотложки» для тех, кто изрядно перепьет в праздники, будет круглосуточно принимать пациентов на улице Рабочей, 21а.
Томский губернатор отменил Праздник топора
18 авг 2017
Ежегодный фестиваль прервали из-за массового отравления гостей.
На томском Празднике топора покажут мастерство участники из Чили
10 авг 2017
Среди участников фестиваля - 25 женщин.