Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Томске поставили первую АЭЗС
02 авг 2017

В Томске поставили первую АЭЗС

В Томске поставили первую АЭЗС

Резиденты бизнес-инкубатора Томского государственного университета систем управления установили первую в регионе маломощную зарядную станцию для электромотоциклов и электромобилей. Проект станции был создан участниками инкубатора.

"Резиденты из команды Xtronik разработали зарядную станцию малой мощности, которая питается от сети. В самой станции установлен преобразователь, который позволяет заряжать электротранспорт. Такой проект ТУСУРа - это важный шаг на пути к созданию Smart City, а внедрение зарядных станций поможет сформировать новую экологически чистую городскую среду", - говорится в сообщении пресс-службы ТУСУР.

Это первая в Томске зарядная станция. Владельцам электромобилей, имеющихся в собственности горожан, приходилось заряжать аккумуляторные батареи своих автомобилей от розетки в гаражах. Таким образом радиус из поездки ограничивался 50-100 км от места зарядки. По словам разработчиков, электрозаправочные станции возможно производить по заказу частных лиц. Однако первые, сделанные в компании Xtronik установки будут "общественными". Они подсоединены к городской электросети и оборудованы счетчиком, интегрированным в онлайн-систему, которая отображает баланс владельца электротранспорта.

"В перспективе хотим поставить зарядные станции по всему Томску: возле кафе, бизнес-центров, административных зданий. Станции в разы безопаснее бензиновых колонок. Это станет значительным шагом в развитии электротранспорта в городе", - рассказал разработчик проекта станции Семен Шкарупо.

Автор - Василий Вероникин

До 15 декабря в Томске откроются бесплатные ледовые площадки
12 окт 2017Томский регион
Мэр Томска Иван Кляйн пообещал открытие городских катков к середине декабря..
Электоральные итоги Томске: низкая явка, зато без ЧП
10 сен 2017Томский регион
p>Предварительные итоги выборов подведут уже сегодня после 22 вечера..
В Томске из окна выпал ребенок
21 авг 2017Томский регион
Малыш остался жив...
В Томске построят трассу для лыжероллеров
30 июл 2017Томский регион
Верхнюю террасу Михайловской рощи обустроят до 1 октября...
В Томске напечатали на 3D-принтере космический спутник
25 июл 2017Томский регион
Запустят уникальный космический объект 17 августа...
Лента новостей
В Томске скоро запустят в продажу билеты на скандальную «Матильду»В Барнауле оглашены имена претендентов на мэрское креслоВ Новосибирске задержали председателя ЖСК, нажившегося на чужой квартиреGlorax собирается построить на территории Санкт-Петербурга «город в городе»В 50% случаев рака груди тюменским врачам удается сохранить органЛицеиста из Барнаула назвали перспективным ученым будущегоСибирские грабители промышляют мобильными телефонами и мелкими суммами2 пешехода погибли накануне под колесами авто в Новосибирской областиВ житнице Сибири Алтайском крае пошли на рекорд по сбору зерна, гречкиТюменцы смогут пройти быстрое и бесплатное обследование на рак 21 октябряМосква является регионом-донором для Российской Федерации — Владимир ЕфимовНовичок за рулем и нетрезвый опытный водитель в Томске угробили свои автоБарнаульский «Старый базар» может вскоре стать гастроцентром городаГрядущая зима в Алтайском крае побьет прошлогодний температурный рекордТюменские родители «потеряли» вчера своих сыновей-детсадовцевЗавтра алтайчане смогут лицезреть метеорный поток ОрионидыВсе дороги Алтайского края подготовят к зимнему сезону к ноябрюЗащищая своего ребенка, томичка расправилась с чужим автомобилем LexusЖертвой ночного пожара на улице 28-ой Рабочей в Омске стал котВ Новосибирске раскопают улицы Семьи Шамшиных и АвтогеннуюПротив томского генерал-майора полиции возбудили уголовное делоАлтайский губернатор заявил: гречневой крупы хватит на всехЖителей томской многоэтажки эвакуировали из-за пустой ржавой гранатыВ Сургуте поедет электробус и откроют бесплатные заправки с током