Актуальные темы
30 июл 2017

В Томске построят трассу для лыжероллеров

Ожидается, что реконструкция верхней террасы на территории Михайловской рощи в Томске завершится до 1 октября. На террасе, по плану, построят лыжероллерную трассу с фонарным освещением, площадку для выгула домашних животных, а также спортплощадку с футбольным полем и детский городок.

Обустройством рощи занимается специально созданное АО, в составе учредителей которого вошли томские предприниматели, которые дарят городу парк за свой счет. План развития территории предполагает сохранение рекреационной зоны, отсутствие застройки и создание зон отдыха для горожан.

Вице-мэр Томска Александр Цымбалюк рассказал, что нижнюю часть Михайловской рощи начнут облагораживать в 2018 году. "Верхняя терраса — это, собственно, сам парк отдыха. Проект его обустройства был разработан известным питерским архитектором Соловьевым, инвестор нашел подрядчика, с которым подписан график выполнения работ. Большая часть работ в нынешний благоустроительный сезон будет выполнена — это лыжероллерная трасса в бетонном исполнении, освещение, урны, скамейки, шесть детских площадок, футбольное поле, площадка для выгула собак и парковка", — рассказал Цымбалюк.

В роще будет оборудована лыжероллерная трасса шириной около 4 метров и длиной более километра. Общая протяженность пешеходных дорожек составит 250 метров. На площадке для выгула собак установят малые архитектурные формы. В районе парка будет создано 280 машино-мест. Территория парка будет освещаться 56 фонарями. Через реку Ушайку на нижней террасе в будущем появится пешеходный мост. Сумма средств, затраченных на обустройство рощи, не раскрывается. Это объясняется тем, что в производство вкладываются исключительно частные деньги.

Михайловская роща — это один из старейших парков в Томске общей площадью 53 гектара. Его основал в XIX веке томский купец Петр Михайлов.

Автор - Василий Вероникин

В декабре в разных
В декабре в разных точках Томска возведут 9 снежных городков
27 окт 2017
Места народных гуляний откроются по уже привычным для жителей города адресам
Томичи смогут
Томичи смогут наблюдать лунное затемение
07 авг 2017
Частичное лунное затмение будет наблюдаться в Томской области в ночь на 8 августа.
Дорога в Томске не
Дорога в Томске не прошла тест на качество
17 июл 2017
В мэрии Томска отказались согласовать приемку работ по асфальтрованию улицы.