Актуальные темы
29 июл 2017

Сергей Жвачкин стал официальным кандидатом в томские губернаторы

Томский областной избирком в пятницу, 28 июля, зарегистрировала временно исполняющего обязанности губернатора региона Сергея Жвачкина кандидатом на должность губернатора Томской области. Таким образом, Жвачкин официально идет на третий срок.

«28 июля на заседании избирательной комиссии Томской области принято решение о регистрации Сергея Жвачкина 1957 года рождения, временно исполняющего обязанности губернатора Томской области, выдвинутого региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия», кандидатом на должность губернатора», — говорится в сообщении избиркома.

Документы о выдвижении от партий, заявки на регистрацию и подписи муниципальных депутатов в свою поддержку представили также кандидаты от партии «Справедливая Россия» Александр Ростовцев, от КПРФ Наталья Барышникова и от ЛДПР Алексей Диденко.

60-летний Жвачкин, уроженец Перми, в 90-х возглавлял ОАО "Томскгазпром", в нулевых был депутатом областной думы и руководил ФК "Томь". В 2004-м Жвачкина перевели на работу на Кубань в структуру "Газпрома". В 2012 году Жвачкин вернулся в Сибирь, приняв предложение президента Дмитрия Медведева возглавить Томскую область. Фактически это первые выборы действующего томского губернатора - Жвачкин подал в отставку за полгода до истечения своих полномочий и был назначен временно исполняющим обязанности губернатора.

Василий Вероникин

В пятницу новый
В пятницу новый глава Томской области примет присягу
11 сен 2017
Как явствует из обработанный бюллетеней, уверенная победа на губернаторских выборах принадлежит временно исполнявшему его обязанности Сергею Жвачкину.
Томские претенденты
Томские претенденты на губернаторское кресло сделали свой выбор
10 сен 2017
Все 4 претендента на должность главы региона уже отдали свой голос
Жвачкин отказался
Жвачкин отказался участвовать в дебатах
15 авг 2017
Врио губернатора Томской области передал свое эфирное время конкурентам.