Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Сергей Жвачкин стал официальным кандидатом в томские губернаторы
29 июл 2017

Сергей Жвачкин стал официальным кандидатом в томские губернаторы

Сергей Жвачкин стал официальным кандидатом в томские губернаторы

Томский областной избирком в пятницу, 28 июля, зарегистрировала временно исполняющего обязанности губернатора региона Сергея Жвачкина кандидатом на должность губернатора Томской области. Таким образом, Жвачкин официально идет на третий срок.

«28 июля на заседании избирательной комиссии Томской области принято решение о регистрации Сергея Жвачкина 1957 года рождения, временно исполняющего обязанности губернатора Томской области, выдвинутого региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия», кандидатом на должность губернатора», — говорится в сообщении избиркома.

Документы о выдвижении от партий, заявки на регистрацию и подписи муниципальных депутатов в свою поддержку представили также кандидаты от партии «Справедливая Россия» Александр Ростовцев, от КПРФ Наталья Барышникова и от ЛДПР Алексей Диденко.

60-летний Жвачкин, уроженец Перми, в 90-х возглавлял ОАО "Томскгазпром", в нулевых был депутатом областной думы и руководил ФК "Томь". В 2004-м Жвачкина перевели на работу на Кубань в структуру "Газпрома". В 2012 году Жвачкин вернулся в Сибирь, приняв предложение президента Дмитрия Медведева возглавить Томскую область. Фактически это первые выборы действующего томского губернатора - Жвачкин подал в отставку за полгода до истечения своих полномочий и был назначен временно исполняющим обязанности губернатора.

Василий Вероникин

В пятницу новый глава Томской области примет присягу
11 сен 2017Томский регион
Как явствует из обработанный бюллетеней, уверенная победа на губернаторских выборах принадлежит временно исполнявшему его обязанности Сергею Жвачкину...
Томские претенденты на губернаторское кресло сделали свой выбор
10 сен 2017Томский регион
Все 4 претендента на должность главы региона уже отдали свой голос..
Томский губернатор отменил Праздник топора
18 авг 2017Томский регион
Ежегодный фестиваль прервали из-за массового отравления гостей...
Жвачкин отказался участвовать в дебатах
15 авг 2017Томский регион
Врио губернатора Томской области передал свое эфирное время конкурентам...
Из Томска открывают рейс в Каргасок
11 авг 2017Томский регион
Село, расположенное в 460 километрах от областного центра, свяжут с Томском авиарейсами...
Лента новостей
Тюменцы смогут пройти быстрое и бесплатное обследование на рак 21 октябряМосква является регионом-донором для Российской Федерации — Владимир ЕфимовНовичок за рулем и нетрезвый опытный водитель в Томске угробили свои автоБарнаульский «Старый базар» может вскоре стать гастроцентром городаГрядущая зима в Алтайском крае побьет прошлогодний температурный рекордТюменские родители «потеряли» вчера своих сыновей-детсадовцевЗавтра алтайчане смогут лицезреть метеорный поток ОрионидыВсе дороги Алтайского края подготовят к зимнему сезону к ноябрюЗащищая своего ребенка, томичка расправилась с чужим автомобилем LexusЖертвой ночного пожара на улице 28-ой Рабочей в Омске стал котВ Новосибирске раскопают улицы Семьи Шамшиных и АвтогеннуюПротив томского генерал-майора полиции возбудили уголовное делоАлтайский губернатор заявил: гречневой крупы хватит на всехЖителей томской многоэтажки эвакуировали из-за пустой ржавой гранатыВ Сургуте поедет электробус и откроют бесплатные заправки с токомЗарезал и бросил. В Тюмени расследуют дело об убийстве в садуНаружной рекламы на улицах Томска к концу года станет меньшеОмск в ближайшие 5 лет ждет благоустройство на 800 млн целковыхНовосибирцы смогут меньше тратиться на таблетки благодаря «2ГИС»Молодым учителям Алтайского края, уезжающим в село, станут платить большеДорвавшийся до свободы зэк в Бийске стал грабить каждую неделюКто возьмет британского «Букера»? Награда составит 50000 фунтов стерлинговВ конце октября томский транспорт поедет по новому мосту через ИтаткуПолиция Нефтеюганска ищет педофила, пытавшегося надругаться над школьницей