Актуальные темы
22 июл 2017

Депутаты Госдумы одобрили закон о ЗАТО Северск

Профильный комитет Госдумы одобрил поправки в закон о территориях опережающего социально-экономического развития. Поправки позволят ускорить создание таких зоны в городах, где находятся предприятия "Росатома". Одна из таких территорий расположена в городе Северск Томской области, сообщает пресс-служба Томской областной администрации.

Создание ТОРов в закрытых городах "Росатома" тормозилось из-за того что в законе не были отдельно прописаны механизмы создания ТОР для закрытых административно-территориальных образований и для моногородов. Чтобы включить в список ТОР города "Росатома", в закон нужно было внести поправки.

"Комитет Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации", - сообщили в томской пресс-службе.

Эти изменения позволят создать территорию опережающего развития (ТОР) в ЗАТО Северск. В Северске будет создана территория опережающего развития, которая будет самой большой из всех городов Росатома. Здесь будут открыты 12 площадок, а уже на первом этапе проект позволит привлечь 13 млрд рублей частных инвестиций и создать 1,7 тыс. новых рабочих мест.

Автор - Александр Омсквин

На востоке Томской
На востоке Томской области на 7-ми сайтах шла торговля дипломами и водительскими
27 ноя 2017
Прокурор Тегульдетского района области отправил в суд иски с просьбой признать информацию о продаже «корочек» запрещенной
Лучших юных
Лучших юных инспекторов движения выберут в Томской области
14 ноя 2017
В городах и районах региона ищут самых «подкованных» в ПДД и навыках регулирования общественного движения школьников
Жвачкин отказался
Жвачкин отказался участвовать в дебатах
15 авг 2017
Врио губернатора Томской области передал свое эфирное время конкурентам.