Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

РВК и Томский госуниверситет создали венчурный фонд
18 июл 2017

РВК и Томский госуниверситет создали венчурный фонд

Фонд перспективных исследований РВК и Томский государственный университет стали основателями первого в России венчурного фонда, в котором стороной договора инвестиционного товарищества выступил университет. Об этом со ссылкой на пресс-службу Томской областной администрации сообщает "Томский обзор".

"ТГУ — один из самых динамичных партнеров по развитию инновационной экосистемы для РВК уже многие годы. Созданный фонд будет развивать как университетские стартапы, так и проекты всего Томского инновационного региона", — рассказал журналистам директор дочерних фондов РВК Евгений Кузнецов.

Размер фонда составляет 33,3 млн рублей. Доли ФПИ РВК и ТГУ составили 75 % и 25 % соответственно. Фонд будет инвестировать средства в базовые технологии силовой электротехники, биоинженерии, биосинтетические, биосенсорные, нано-, информационные, когнитивные технологии, технологии создания энергосберегающих систем транспортировки, распределения, использования энергии и другие, входящие в перечень критических технологий, утверждаемых президентом Российской Федерации. Все эти разработки осуществляются в лабораториях и институтах, входящих в состав ТГУ.

Управляющей компанией фонда выступил холдинг DI-Group, специализирующийся на инвестициях в высокотехнологичные стартапы.

Автор — Александр Омсквин

Против томского генерал-майора полиции возбудили уголовное дело
18 окт 2017
Генералу полиции, в прошлом – главе УМВД региона, инкриминируют статью 285 «Злоупотребление служебными полномочиями»
В Томский госуниверситет подал заявление 13-летний вундеркинд
03 авг 2017
Всего в томские вузы поступает в этом году более 50 тысяч абитуриентов.
Сергей Жвачкин стал официальным кандидатом в томские губернаторы
29 июл 2017
Глава Томского региона идет на выборы в первый раз, хотя в должности находится с 2012 года. Тогда его назначил президент.