Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Ветеринар из Нижней Омки незаконно получал премии
09 июн 12:50

Ветеринар из Нижней Омки незаконно получал премии

Ветеринар из Нижней Омки незаконно получал премии

Нижнеомский районный суд признал виновным в служебном мошенничестве (ч.3 ст.159 УК РФ) бывшего начальника БУОО «Областная станция по борьбе с болезнями животных по Нижнеомскому району» 31-летнего Юрия Фролова и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Также суд обязал взыскать с подсудимого всю сумму причиненного материального ущерба.

Причина – стимулирующие выплаты и премии, которые ветеринар получал якобы «за интенсивность и напряжённость труда». Как выяснил суд, премии были выданы главным бухгалтером незаконно, по принуждению самого Фролова.

«Введенная в заблуждение относительно законности действий своего руководителя бухгалтер подготовила соответствующие расчетно-платежные ведомости, на основании которых Фролов необоснованно получил более 78 тысяч рублей. Вину в совершении преступления обвиняемый не признал», — сообщает пресс-служба Олбпрокуратуры.

Ещё до судебного разбирательства суд наложил арест на принадлежащий ветврачу автомобиль стоимостью 180 тысяч рублей. Казалось бы, 78 тысяч – не такая уж и большая сумма в сравнении с теми премиями, которые «выписывают» себе главы Госкорпораций. Но обычного человека за неё унизят и затаскают по судам.

Автор: Алексей Шитик
Омский хирург незаконно брал деньги с пациентов
13 июн 2017Новости Омска и Омской области
В Омске завершился судебный процесс над бывшим врачом хирургического отделения БУЗОО «ГБ № 17» Юрием Муравицким. Приговор обвинительный: хирурга признали..
Более года тюрьмы получил 19-летний парень за кражу из омских церквей
05 июн 2017Новости Омска и Омской области
Центральный районный суд Омска вынес обвинительный приговор 19-летнему парню, совершившему зимой две кражи из храмов в Омской области. Как выяснило следствие,..
Бухгалтер средней школы в Омске предстала перед судом за кражу 230 тыс. рублей
25 апр 2017Новости Омска и Омской области
Куйбышевский районный суд Омска вынес приговор местной жительнице, которая, воспользовавшись служебным положением, присвоила порядка 230 тысяч рублей...
Редкий случай: омских дорожников признали виновными в ДТП
06 окт 2015Новости Омска и Омской области
Из-за ненадлежащего состояния дороги автомобиль выехал на встречную полосу и спровоцировал аварию, в которой получили травмы женщина и ребенок...
Штраф необходимо оплачивать вовремя
28 сен 2015Новости Омска и Омской области
Чтобы «отмазать» своего мужа, который был задержан за распитие спиртного в неположенном месте, омичка пыталась подкупить стража порядка...