Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Кравец обратился в прокуратуру с жалобой на грязный воздух в Омске
02 июн 10:53

Кравец обратился в прокуратуру с жалобой на грязный воздух в Омске

Кравец обратился в прокуратуру с жалобой на грязный воздух в Омске

Александр Кравец, депутат Госдумы от Омской области, а по совместительству первый секретарь омского обкома потребовал от прокуратуры разобраться в с выбросами этилмеркаптана, которые происходят в регионе с начала весны.

В Омске и области на протяжении долгого времени действительно пахло газом, а это типичный признак выбросов этилмеркаптана (этантиол) – вещества токсичного, числящегося в списке сильнодействующих веществ. Этантиол относится к третьему классу опасности, способен вызывать головную боль, тошноту и потерю координации, поражает почки и печень.

Виновника этих выбросов до сих пор не нашли, хотя расследованием занимаются разные ведомства. Жалоба Кравца Генпрокуратурой была передана прокуратуру Омской области.

Ранее Shraibikus сообщал о том, что в конце мая управление гидрометеослужбы опубликовало неутешительные результаты наблюдения за окружающей средой в апреле. Согласно им, в нескольких районах Омска выявлены превышения предельно допустимой концентрации пыли и вредных примесей, таких как оксид углерода, формальдегид, сероводород и аммиак. При этом наличие этантиола, на характерный запах которого жалуются омичи, в воздухе не выявлено.

Автор: Ирина Гамбург
Омские реки загрязнены марганцем, воздух – пылью
22 май 2017Новости Омска и Омской области
Экологическая ситуация в Омске оставляет желать лучшего. На этой неделе Обь-Иртышское управление гидрометеослужбы опубликовало неутешительные результаты..
Омский воздух загрязнён хлороводородом, фенолом и аммиаком
16 июн 2017Новости Омска и Омской области
Об этом сообщается в результатах наблюдения за воздухом в Омске с 5 по 11 июня, которое обнародовало региональное министерство природы и экологии...
Виновника химических выбросов в Омске оштрафуют на 1 миллион
24 мар 2017Новости Омска и Омской области
Сегодня в правительстве Омска состоялось заседание где были названы основные причины загрязнения воздуха в городе. Официальным виновником выбросов вредного..
Омский
03 сен 2015Новости Омска и Омской области
Омские метеорологи экстренно взяли пробы воздуха после выбросов химикатов на заводе полипропилена. Предприятие будут внепланово проверять...
Губернатору указали на то, что власти выделяют мало денег на проверку омского воздуха
13 апр 2017Новости Омска и Омской области
Более 200 вредных веществ выбрасывается в воздух над Омской областью, однако отслеживают показатели не более 30...
пальто женское
Лента новостей
Депутат Торощин разберется с понтонным мостом в Хакасии 20:37На Черном море к 2020 году морской порт "Тамань" построит "Тольяттиазот" 20:32Экологи "РуссНефти" научились эффективно перерабатывать буровой шлам 20:30СМИ: в правительстве Югры идут аресты 00:20Скончался один из пострадавших при взрыве на буровой в Югре 16:46Окровавленная девушка приковала себя к статуе Ленина в Новосибирске 15:57Семья омского хоккеиста погибла в ДТП под Тюменью 18:35В Томске из окна выпал ребенок 18:24Неизвестный напал на прохожих в Сургуте 20:44Под Омском комары захватили автомобиль 21:06Новым директором музея Врубеля в Омске стала Буреева 20:12Наноспутник из Томска передал сообщения с орбиты Земли 19:03Колобок Ярославкин готовится к бою с пермским журналистом 17:24Воспитанник барнаульской ДЮСШ будет играть в "Балтике" 16:08Девочка и женщина погибли в ДТП в Югре 15:58