Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омский таксист избил и заставил умыться зелёнкой клиента
31 май 11:12

Омский таксист избил и заставил умыться зелёнкой клиента

Омский таксист избил и заставил умыться зелёнкой клиента

Зелёнка нынче в тренде. Точнее, даже не сама зелёнка, а наказание с её применением. Однако если Навального хотели поднять на смех, плеснув ему эту жидкость в лицо, то одного из пассажиров омского такси – унизить и жестоко расквитаться.

Прокуратура Центрального округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу ставшего известным омского таксиста Игоря Хорошевского. Он обвиняется по статье «Похищение человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия».

12 февраля в дневное время Хорошевский на своем автомобиле «Тойота-Корона» подвозил двух мужчин к Городской больнице № 6 в микрорайоне Береговой. Один из них сообщил, что ему требуется медицинская помощь.

Хорошевский подвёз клиентов к больнице и остался ждать в машине платы за проезд. Однако те так и не появились. Как выяснилось, они вообще не хотели платить и попытались скрыться от водителя среди строений больницы. Рассерженный таксист догнал одного из пассажиров и два раза ударил его по ногам пластиковой трубой, после чего довёл до своей машины и насильно затолкал в багажник.

«После этого Хорошевский, зная о том, что находившийся в состоянии алкогольного опьянения пассажир проживает в поселке Береговой, в целях наказания привез его на улицу 2-я Учхозная в Омске, где заставил облить лицо зеленкой, а после этого отпустил. Все происходящее он записал на камеру мобильного телефона и выложил в Интернет», – сообщает пресс-служба облпрокуратуры. Видео до сих пор размещено на Rutube.

Пассажир, проведя в багажнике около часа, обратился в больницу с жалобами на боли в области головы.. Как выяснили врачи, у него была сломана челюсть. Но эту травму он получил не во время драки с таксистом, а накануне.

Вину в совершении преступления Игорь Хорошевский признал частично. Дело в отношении него рассмотрит Куйбышевский районный суд. Таксисту грозит до 12 лет лишения свободы.

Омский таксист избил и заставил умыться зелёнкой клиента
Кадр из того самого видео расправы.
Автор: Ирина Гамбург
Суд заставил власти Омска оборудовать опасный пешеходный переход
03 май 2017Новости Омска и Омской области
Прокуратура Ленинского округа Омска через суд обязала городской департамент транспорта заняться опасным переходом на улице 13-я Комсомольская...
Администрацию Центрального округа обвинили в сходе снега на Любинском проспекте
13 апр 2017Новости Омска и Омской области
Сотрудники прокуратуры Центрального округа завершили проверку по факту схода снега с крыши на пешеходов с одного из домов на Любинском проспекте 20 марта...
Омский таксист избил пассажирку
10 апр 2017Новости Омска и Омской области
Омского таксиста обвиняют в избиении пассажирки, хотя его коллега уверяет, что жертвой в этой истории стал сам водитель...
Сотрудники ГИБДД провели рейд среди омских таксистов
13 янв 2017Новости Омска и Омской области
10 и 11 января сотрудники омского ГИБДД провели рейд среди таксистов, в ходе которого привлекли к ответственности 223 водителя...
Омский таксист погиб от рук пассажира
21 дек 2016Новости Омска и Омской области
Сегодня ночью в Омской области на дороге ведущей в р. п. Полтавка полицейские обнаружили обгоревший автомобиль с телом мужчины внутри. По предварительным..