Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Все детские лагеря Омской области прошли антитеррористическую проверку
17 май 14:49

Все детские лагеря Омской области прошли антитеррористическую проверку

все детские лагеря омской области проверят на предмет выполнения антитеррористических мероприятий

Перед открытием летнего сезона все муниципальные детские лагеря прошли проверку на предмет выполнения антитеррористических мероприятий. По данным правоохранительных органов руководство выполнило все рекомендации ведомства.

В Омске прошло очередное заседание антитеррористической комиссии, на котором рассматривались вопросы профилактики возможных террористических угроз. Особое внимание было уделено подготовке к проведению детского летнего оздоровительного сезона.

Комиссия в составе представителей правоохранительных органов и администрации Омска провела проверку детских оздоровительных лагерей на предмет выполнения комплекса антитеррористических мероприятий.

Было отмечено, что выполняются все рекомендации правоохранительных органов. Ведётся работа по установке кнопок тревожной сигнализации, камер видеонаблюдения, заключены договоры с охранными предприятиями. Персонал проходит ежеквартальный тематический инструктаж и практические тренировки по действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций, сообщили в пресс-службе мэрии.

"Несмотря на то, что правоохранительные и контролирующие органы дали положительную оценку проведённым в детских муниципальных загородных лагерях мероприятиям, вопросы безопасности в данных учреждениях остаются на контроле городской антитеррористической комиссии. Практика проведения обследований состояния антитеррористической защищенности этих учреждений будет продолжена и в дальнейшем", - отметил заместитель директора департамента общественной безопасности мэрии Евгений Скрипкарев.

В итоге заседания по решению городской антитеррористической комиссии запланирован ряд дополнительных мероприятий по обеспечению безопасности детей во время отдыха в детских оздоровительных лагерях.

Автор: Мария Токарева

600 лагерей отдыха примут детей в Омской области
01 июн 2017Новости Омска и Омской области
В первых числах июня все детские лагеря и санатории Омской области откроют свои двери для юных «постояльцев». За лето в них смогут отдохнуть 67 тысяч детей...
Омские инспекторы ДПС провели очередную проверку пассажирского транспорта
07 дек 2016Новости Омска и Омской области
Во время рейда инспекторы поймали 26-летнего мужчину, без прав возившего пассажиров из Омска в Тюкалинск...
Родители маленьких омичей готовят детские сады к приёмке
26 сен 2016Новости Омска и Омской области
Родители юных омичей красят веранды, помещения групп и приводят в порядок малые архитектурные формы. В мэрии это даже не скрывают...
Роспотребнадзор: Омские пляжи не безопасны для посещения
02 авг 2016Новости Омска и Омской области
Специалисты регионального Управления Роспотребнадзора оценили состояние городских пляжей, проведя мониторинг качества речной воды...
В Омске активно готовятся к возможному теракту
13 окт 2015Новости Омска и Омской области
Горожан просят относиться с пониманием к неудобствам, возникающим в связи с проведением очередных антитеррористических мероприятий...