Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

МЧС: Ишимское половодье направится в сторону Омской области
15 май 19:04

МЧС: Ишимское половодье направится в сторону Омской области

ишимское половодье направится в сторону омской области

По данным ГУ МЧС России по Омской области вода в Ишиме максимально поднимется в области к 25 мая. Накануне полковник внутренней службы, глава "Центра управления в кризисных ситуациях" Андрей Матяш, прокомментировал ситуацию с половодьем в Тюменской области.

"На сегодняшний день на территории Омской области подтопления нет. Ишим протекает в регионе только на территории Усть-Ишимского района на протяжённости 241 км и впадает в реку Иртыш. По словам специалистов омского ГМС есть вероятность смещения волны на территории Омской области, а именно к населённому пункту Орехово. Анализ всех гидрогеологических характеристик дает основание предполагать, что на реке Ишим в районе этого населённого пункта максимальный уровень воды сформируется ориентировочно к 25 мая", - сообщил Андрей Матяш.

Глава ЦУКСа отметил, что в Тюменской области на реке Ишим были превышены максимально допустимые отметки уровня воды, поэтому жилые дома, здания, дачные участки, мосты и дороги региона оказались подтоплены. Однако специалисты уверенны, что Омской области паводок не грозит.

"Мы провели анализ ситуации по прошлому году, учли характеристики гидрогеологической обстановки на реках Иртыш и Ишим, учли географические особенности Омской области, и пришли к выводу, что в этом году подтопления жилых домов и приусадебных участков не ожидается", - отметил Матяш.

"Напомним, в Абатском районе Тюменской области после резкого подъёма уровня воды в Ишиме был введён режим ЧС. Вода отрезала от внешнего мира семь деревень. В выходные на федеральной трассе Омск-Тюмень началось возведение дамбы, основное назначение которой - защитить дорогу от затопления, даже если уровень воды поднимется ещё на 1,5 метра.

Автор: Мария Токарева

Иртыш затопил парк «Зелёные горки» в Омске
26 май 2017Новости Омска и Омской области
Уровень воды в Иртыше и Оми продолжает подниматься в среднем от 2 до 12 см в сутки. По прогнозу гидрологов до конца недели вода будет только прибывать. К..
В Омской области ввели режим ЧС из-за паводка
16 май 2017Новости Омска и Омской области
Глава МЧС России Владимир Пучков официально сообщил, что с сегодняшнего дня на территории Кировской, Тюменской и Омской области вводится режим ЧС...
Около 30 тыс. омичей оказались отрезаны от внешнего мира
11 апр 2017Новости Омска и Омской области
Порядка 30 тысяч жителей Омской области столкнулись с большой проблемой. До мая тем, кто живёт на правом берегу Иртыша, не удастся попасть в райцентры Тевриз,..
На границе Омской области введён режим ЧС
14 апр 2016Новости Омска и Омской области
На границе Омской области объявлен режим ЧС. Вода поднялась до трёх метров...
В Омской области в воде стоят более 50 частных домов
07 апр 2016Новости Омска и Омской области
Вода наступает, в Омской области в зоне подтопления оказалось более 50 домов. Ситуация находится под контролем, жители одного из сёл полностью эвакуированы,..