Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Омске больше всего контрафактной водки в Сибири
18 апр 19:33

В Омске больше всего контрафактной водки в Сибири

в омской области больше всего контрафактной продукции

В Сибири отмечается резкий рост производства водки. В первом полугодии 2017 года зафиксирован рост на 66%, однако это говорит не о том, что увеличилось употребление спиртосодержащего напитка, а о том, что нелегальная фальсифицированная продукция постепенно выдавливается с рынка.

Однако оптимистичная ситуация складывается не во всех регионах. В Омской области доля неконтрафактной водки в проценте от общего количества проданных бутылок самая низкая в Сибирском федеральном округе – 26 %. Чуть лучше складывается ситуация в Новосибирской области (30%), значительно лучше в Алтайском крае (44%) и Кемеровской области (46%).

"Мы понимаем, что структура потребления алкогольной продукции внутри округа примерно одинаковая, но в некоторых субъектах РФ отмечается крайне низкое значение этого показателя по отношению к соседним областям, и эти показатели свидетельствуют о теневом обороте водки. Думаю сомнений ни у кого не возникнет, что уровень употребление водки, самого популярного российского напитка, мог упасть до рекордно низкого уровня", - отмечает Алексей Крупин, руководитель межрегионального управления Росалкогольрегулирования по СФО.

Что касается Омской области, то здесь в 2016 году объём продаж водки на душу населения по региону составил 1,9 л на человека, что в 2 раза меньше, чем средние показатели по округу. Ниже уровень потребления водки только в Хакасии - 1,7 литра на человека. Поэтому в нашей области не так всё печально.

Автор: Екатерина Токарева

Из Омской области уезжает по 100 человек в день
03 май 2017Новости Омска и Омской области
Жители Омской области продолжают массово покидать регион, однако в самой областной столице - ситуация стабильная. Об этом свидетельствуют обнародованные..
Мужчина убил продавца магазина из-за бутылки водки
24 янв 2017Новости Омска и Омской области
Житель села Колосовка Омской области из-за бутылки водки убил 58-летнего продавца магазина...
На складе в Омске обнаружены тысячи флаконов с подозрительным
29 дек 2016Новости Омска и Омской области
Сотни ящиков контрафактной алкогольной продукции, в том числе настойки "Боярышника" и "Шиповника" было изъято на одном из складов в Омской области, сообщили в..
В грузовике Nissan обнаружен подпольный цех по розливу водки
01 дек 2016Новости Омска и Омской области
На подозрительный грузовик, замеченный на парковке авторынка на улице 70 лет Октября, пожаловались местные жители...
В рекламе омской водки снялся двойник Ди Каприо
06 июл 2016Новости Омска и Омской области
В рекламе водки, которая длится всего 1 минуту, снялся Роман Бурцев, который является двойником известного актера Голливуда Леонардо Ди Каприо. В этом ролике..