Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Омской области ждут принятия закона о борьбе с коррупцией
13 апр 14:52

В Омской области ждут принятия закона о борьбе с коррупцией

виктор назаров

В среду, 12 апреля, состоялось заседание Заксобрания Омской области, в ходе которого депутаты рассмотрели внесённый губернатором региона Виктором Назаровым закон «О противодействии коррупции в Омской области». Ранее глава региона рекомендовал этот документ к рассмотрению Заксобранием.

Перед этим проект закона подготовило управление по профилактике коррупционных и иных преступлений Омской области. Местные власти отмечают, что документ необходим для улучшения правовой основы борьбы с коррупцией в нашем регионе. В частности, целью законопроекта является регулирование отношений, связанных с вектором ведения государственной политики в сфере борьбы с коррупционными преступлениями.

Разработанный проект закона определяет правовые и организационные основы борьбы с коррупцией, а также ключевые направления работы госорганов региона по повышению противодействия коррупции и её профилактике.

Разработчики документа учли предложение разных уровней власти Омской области, прокуратуры, регионального МВД, Общественной палаты области и вузов.

Закон «О противодействии коррупции в Омской области» будет рассмотрен депутатами Заксобрания на ближайшей сессии.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что совершенствовать инвестиционную обстановку в стране невозможно без борьбы с коррупцией, угнетающей любую экономическую активность.

Автор: Виктория Гренц

Представители ОБСЕ встретились с Виктором Назаровым
23 авг 2016Новости Омска и Омской области
Глава регионального избиркома рассказал подробности работы европейских специалистов в Омской области. Сегодня они встречались с губернатором Виктором Назаровым...
Губернатор Омской области провёл заседание комиссии по противодействию коррупции
24 июн 2016Новости Омска и Омской области
Глава Минздрава Стороженко Андрей оповестил о результатах работы по предотвращению коррупции и уменьшения количества проявлений коррупции в подконтрольной ему..
Омская область ориентирована на дальнейшее сотрудничество с Ираном
14 июн 2016Новости Омска и Омской области
Омская область и Иран планируют начать взаимное сотрудничество, и со стороны российского региона в исламскую страну отправится делегация. Мероприятие..
МЧС не прогнозирует ЧС на территории Омской области
23 окт 2015Новости Омска и Омской области
По данным ведомства, опасные и неблагоприятные метеорологические явления на территории региона не прогнозируются. Снег будет небольшой...
Назаров отправил омских антикоррупционеров «на практику»
20 окт 2015Новости Омска и Омской области
Начиная с 2016 года чиновники управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений отправятся по районам Омской области...