Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Новые микрорайоны Омска уходят под воду
15 мар 17:37

Новые микрорайоны Омска уходят под воду

новые микрорайоны омска уходят под воду

"При строительстве новых микрорайонов в Омске не учитывают возведение ливневых канализаций, поэтому мы наблюдаем скопление воды, местность начинает заболачиваться, а кое-где растут камыши", - сообщил на заседании Сергей Ерёмин. Он считает проблему подземных коммуникаций настоящей экологической катастрофой.

Круглый стол был посвящён вопросам экологии, эксперты обсуждали разные вопросы и проблемы, в том числе проблему водоотведения с территории города. Как отметил и.о. начальника Управления Росприроднадзора по Омской области Сергей Еремин износ и фактическое отсутствие ливневой канализации в городе это очень серьёзная экологическая проблема. И проблемы эти необходимо срочно решать. Чиновник отметил, что до сих пор нет полной информации о подземных коммуникациях в городе.

сергей ерёмин

"В прошлом году мы наглядно увидели, как работает ливневая канализация, фактически она брошена городом. Да, осуществляется периодическая промывка грубым способом, это когда к месту засора подгоняется машина с горячей водой и в канализацию сбрасывается большой объём воды, таким образом вся грязь вылетает в водные объекты. Конечно по нормативам положено ставить ловушки для грязи, но сомневаюсь, что в Омске применяют такие технологии. Зачастую очистка канализационных стоков имеет разовый характер. Уже сейчас зафиксировано два факта сливания грязи в Омь и Иртыш", - рассказал Сергей Ерёмин.

Специалист отметил, что сейчас настоящей проблемой является отсутствие ливневой канализации в новых микрорайонах. Уже сейчас такие районы включены в список возможного подтопления.

"Приведу яркий пример - застройка в границах улиц Архиепископа Сильвестра, Светловская и Сибирский проспект. Как правило, здесь отсутствует система ливневой канализации. Здесь до сих пор не сделали ливнёвку, хотя обещали сделать это. На участке идёт подтопление, камыши уже с человеческий рост, заболочена территория на площади до 6 га. Берёзы в соседнем лесу стоят в воде, если ситуация не изменится, то произойдёт экологическая катастрофа, деревья просто погибнут", - добавил Ерёмин.

По словам чиновника вопрос ливневых канализаций актуален для всех новых микрорайонов Омска. Помимо этого в городе не решён вопрос с водоотведением в промышленной зоне.

Автор: Виктория Гренц

В Омске затопило подземный переход
22 июл 2017Новости Омска и Омской области
Ливневая канализация на обновленной улице Ленина не справилась с дождевой водой...
Виновника химических выбросов в Омске оштрафуют на 1 миллион
24 мар 2017Новости Омска и Омской области
Сегодня в правительстве Омска состоялось заседание где были названы основные причины загрязнения воздуха в городе. Официальным виновником выбросов вредного..
Двораковский пообещал новые дороги в Омске
13 фев 2017Новости Омска и Омской области
Омский градоначальник пообещал жителям Омска новые дороги, но для этого необходимо время. А в первую очередь, по словам Двораковского, дорогам требуется ремонт..
Глава омского Росприроднадзора уходит в отставку
18 янв 2017Новости Омска и Омской области
Александр Щербаков занимал этот пост более 12 лет, в феврале он завершит работу в органах власти. Имя его преемника уже известно...
Для Назарова стало полной неожиданностью отсутствие тепла в районах города
06 окт 2016Новости Омска и Омской области
Почему в городе до сих пор отапливаются не все квартиры, с таким вопросом обратился Виктор Назаров к главам районов области...