Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Стороженко пообещал увеличить число бригад скорой помощи
07 мар 13:31

Стороженко пообещал увеличить число бригад скорой помощи

стороженко пообещал увеличить число бригад скорой помощи

Министр здравоохранения Омской области рассказал, какие изменения планируется ввести в этом году, чтобы обеспечить население более качественным медобслуживанием.

По словам Стороженко в этом году планируется увеличить количество бригад скорой помощи. "Для города с таким населением требуется 110 бригад, сейчас полноценно работают 95, в лучшем случае 98 бригад. В самое ближайшее время мы займёмся этим вопросом, доведём количество бригад скорой помощи до 105. Это то, чем мы сейчас можем помочь жителям Омска, таким образом срок ожидания помощи сократиться. Сейчас, несмотря на разговоры, по всем неотложным случаям время ожидания "скорой" составляет 20 минут, это нормативный показатель ", - сообщил министр.

Глава минздрава объяснил, почему некоторым пациентам приходиться ждать "скорую" по 2-3 часа. "Дело в том, что в сутки поступает в среднем 1060-1080 вызовов, во время вспышки гриппа эти цифры достигают 1600. При этом количество бригад и специалистов не меняется. Однако, чтобы улучшить работу скорой, уже сделано не мало", - отметил Стороженко.

"Учтены некоторые моменты работы медиков до приезда "скорой". Например, дежурный врач на телефоне, который может до приезда бригады скорой подсказать больному или его родственникам, что необходимо сделать, какие принять меры. Теперь у каждой бригады есть планшет, в котором загружена база данных по всем больным, которые хотя бы раз обращались в больницу. Когда поступает вызов, врач получает информацию, и пока едет до пациента изучает его историю болезни, прибыв к месту назначения он уже знает, что делать и какими препаратами лечить. Таким образом мы сэкономили до 8 бригад в сутки", - добавил министр.

Помимо этого планшеты оснащены тревожной кнопкой на случай нападения на врачей скорой помощи. В случае необходимости сотрудники национальной гвардии прибудут к месту происшествия в течение пяти минут.

Стороженко отметил, что на сегодняшний день скорая помощь в регионе оснащена необходимым оборудованием и медикаментами на 100%. Подстанции отремонтированы, закуплены новые автомобили, в этом году планируется приобрести ещё несколько реанимобилей.

Автор: Виктория Гренц

Омский главврач взял «серебро» и 300 тысяч на всероссийском конкурсе
19 июн 2017Новости Омска и Омской области
Главврач омской станции скорой помощи Максим Стуканов стал призёром всероссийского конкурса врачей, организованного Министерством здравоохранения Российской..
Омские медики остались без выходных
31 янв 2017Новости Омска и Омской области
В Омске с 1 по 13 февраля отдельные сотрудники городских поликлиник, терапевты и педиатры, будут работать без выходных из-за эпидемии ОРВИ и гриппа...
Омские кареты скорой помощи будут охраняться Росгвардией
19 янв 2017Новости Омска и Омской области
Одни из первых в России омские кареты скорой помощи будут охраняться Росгвардией. В случае опасности на помощь медикам приедут 2 вооружённых сотрудника в..
Омский минздрав готов на случай весеннего паводка
30 мар 2016Новости Омска и Омской области
Омский минздрав приготовился к весеннему паводку, в больницы закуплено достаточное количество лекарств, подготовлены списки пациентов подлежащих первоочередной..
В Омске бригады скорой помощи ускорились благодаря служебным планшетам
07 окт 2015Новости Омска и Омской области
Омская область завершила реализацию проекта оснащения выездных бригад скорой медицинской помощи компьютерными планшетами с доступом к электронной медицинской..