Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Сотни омичей получили сообщения от сети наркодилеров
27 фев 14:12

Сотни омичей получили сообщения от сети наркодилеров

сотни омичей получили сообщения от сети наркодилеров

Омские полицейские обращают внимание на факт распространения сообщений через мессенджер Viber от неизвестных лиц выступающих в качестве наркодилеров.

По данным пресс-службы УМВД по Омской области в выходные в полицию обратились несколько десятков граждан, которые получили сообщения на свои мобильные устройства с предложением приобрести наркотические средства. Сообщение приходили через мессенджер Viber. В ведомстве отметили, что распространили наркотиков действуют масштабно, некоторые из сотрудников правоохранительных органов получили идентичные сообщения.

Скриншоты с мобильных устройств были перенаправлены в управление по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД.

По предварительным данным сообщения подобного характера получили не только жители Омска, но и других регионов России. Сотрудники ведомства отмечают, что чаще всего отправители такой "рекламы" маскируются под чужими именами или названиями якобы сети распространителей. В УМВД выясняют личности распространителей информации и проводят проверку по факту распространения сообщений через мобильное приложение. В Роскомнадзор переданы все ссылки ресурсов информации для блокировки.

В пресс-службе УМВД отметили, что жителям области ни в коем случае нельзя переходить по ссылкам указанным в распространяемых сообщениях.

Автор: Екатерина Токарева

Не стоит бояться
31 янв 2017Новости Омска и Омской области
В ведомство по защите прав потребителей поступила информация о том, что в ряде регионов гражданам через мессенджеры рассылаются сообщения о прибытии в страну..
Омички получали материнский капитал за не рождённых детей
20 янв 2017Новости Омска и Омской области
Прокуратура Омской области впервые потребовала признать незаконным выдачу материнского капитала. Семьи, которые получили выплату, обязаны вернуть полученные от..
Омскую школьницу задержали за сбыт наркотиков
19 янв 2017Новости Омска и Омской области
В Омске на пр. Карла Маркса задержали 16-летнюю девочку, которая после уроков сделала несколько закладок с наркотиками — ей грозит до 20 лет тюрьмы...
Сотрудникам омской таможни удалось перехватить крупную партию наркотиков
23 авг 2016Новости Омска и Омской области
Сотрудники таможни и УФСБ России по Омской области задержали омича при получении на почте посылки из Китая с наркотическими веществами...
Два омича через интернет организовали наркосиндикат
23 окт 2015Новости Омска и Омской области
Преступники распространяли наркотики при помощи интернета и своих клиентов даже не видели. Объем уголовного дела составил 42 тома...