Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Молодой омич попытался отсудить у аквапарка 76 тысяч за сломанное колено
10 фев 10:14

Молодой омич попытался отсудить у аквапарка 76 тысяч за сломанное колено

молодой омич попытался отсудить у аквапарка 76 тысяч за сломанное колено

Посетитель омского аквапарка "АкваРИО" обвинил инструкторов в том, что ему не разъяснили правила катания с горки "Свободное падение", в результате чего он сломал колено.

Известно, что 21-летний житель Омска Николай Висков 23 сентября 2016 года получил травму в аквапарке "АкваРИО". Молодой человек решил прокатиться с горки "Свободное падение", куда, заметим, пускают только мужчин. Во время падения мужчина сломал коленный сустав правой ноги.

Как пояснила старший помощник прокурора Центрального округа Омска Елена Беглярова, пострадавший обратился в суд с требованием взыскать с аквапарка и страховой компании "Надежда" материальный ущерб, который он понёс в результате полученной травмы. Висков заявил, что его не проинструктировали перед входом на аттракцион, не объяснили как именно необходимо скатываться, в какой позе, чтобы избежать травм. Истец потребовал 50 тысяч рублей за моральный вред, 10 тысяч рублей за моральный вред, 10 тысяч рублей на оплату судебных расходов и ещё 6,4 тысячи от утраченного заработка за тот период, пока он находился на лечении.

В прокуратуре Центрального округа Омска посчитали требования омича и иск необоснованными, добавила Елена Беглярова. Судья районного суда Татьяна Балова, которая отказала в иске омичу, придерживается такого же мнения. На заседании были опрошены инструкторы и медик аквапарка, а также девушка пострадавшего. В суде посчитали, что омич сам пренебрёг правилами безопасности парка "АкваРИО". В самом аквапарке на стенах помещения висят плакаты с инструкциями, прописаны общие правила поведения в развлекательном заведении.

В администрации "АкваРИО" объяснили, что в аквапарке соблюдены все нормы безопасности для посетителей.

"Каждый посетитель ещё до момента приобретения билетов знакомится с правилами поведения на воде и услугами аквапарка. Полы, лестницы и поручни покрыты специальным противоскользящим покрытием. Везде размещены информационные щиты, предусмотрено информационное звуковое сопровождение, со стороны спасателей ведётся постоянный контроль. Как показывает практика посетители получают травмы пренебрегая правилами поведения в аквапарке", - сообщили представители администрации парка.

Решение суда еще не вступило в законную силу, как пояснили в прокуратуре, омич намерен обжаловать его.

Автор: Екатерина Токарева

Омского гея не взяли на работу из-за внешности
25 июл 2017Новости Омска и Омской области
Омич подал в суд за отказ взять его на работу из-за того, что он похож на гомосексуалиста...
В Новосибирском аквапарке произошло ЧП
09 янв 2017Новости Омска и Омской области
Спасатели в Новосибирске помогли выбраться ребенку, нога которого застряла между стеной и алюминиевым ограждением одного из бассейнов крупнейшего в РФ крытого..
Девочка, потерявшая в ДТП мать, получит 200 тысяч рублей
06 июл 2016Новости Омска и Омской области
Маленькая жительница Омска, которая в результате ДТП потеряла свою мать, получит 200 тысяч рублей, об этом сообщают СМИ...
Водитель маршрутки заплатил своим пассажирам более 500 тысяч рублей
16 фев 2016Новости Омска и Омской области
Омская семейная пара отсудила у водителя «Газели» крупную сумму в качестве моральной компенсации...
Житель Омска изнасиловал школьницу
10 фев 2016Новости Омска и Омской области
По версии следствия молодой омич обманом и шантажом принудил к интиму школьницу. 20 декабря 2015 года 20-летний преступник пригласил девушку к себе в..