Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омички получили 10 миллионов за 56 нерожденных детей
09 фев 18:37

Омички получили 10 миллионов за 56 нерожденных детей

омички получили 10 миллионов за 56 нерожденных детей

В Омских судах рассматриваются дела об аннулировании свидетельств о рождении несуществующих детей, за которых женщины получили материнский капитал.

По данным официального представителя МВД России Ирины Волк, установлено, что женщины приходили в загс и регистрировали детей, которых якобы рожали в домашних условиях, без помощи врачей. Родственники "рожениц" подтверждали факт рождения малыша. Родителям выдавали свидетельства о рождении ребёнка, затем они собирали все документы на оформление материнского капитала и получали деньги. С октября 2012 года по октябрь 2015 мошенникам было выдано более 10 млн руб. за 56 не рожденных детей.

Напомним, что ранее прокуратура Кировского округа заявляла только о пяти фактах незаконного получения материнского капитала за не рождённых детей. В ходе следствия выяснилось, что женщины оставляли себе совсем небольшую часть денег, а основную отдавали организатором преступной схемы.

В мошенничестве подозревают 36 человек. В отношении каждого из них возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (покушение на мошенничество при получении выплат по предварительному сговору). Сейчас суд требует признать недействительными выданные на нерождённых детей свидетельства о рождении.

Ситуацию пояснила начальник управления ЗАГС главного государственно-правового управления Омской области Наталья Биляченко: "По закону одно из оснований для регистрации рождения ребёнка - заявление человека, который помогал рождению ребёнка. Оснований для отказа в таких случаях не предусмотрено".

Автор: Екатерина Токарева

Омички получали материнский капитал за не рождённых детей
20 янв 2017Новости Омска и Омской области
Прокуратура Омской области впервые потребовала признать незаконным выдачу материнского капитала. Семьи, которые получили выплату, обязаны вернуть полученные от..
Двораковский подарит 300 тысяч семьям, у которых родится тройня
12 ноя 2015Новости Омска и Омской области
По решению Вячеслава Двораковского, семьи, в которых появятся тройни, получат по 300 тысяч рублей. Их можно потратить на любые цели...
Омским депутатам запретили брать в помощники жен и детей
07 фев 2017Новости Омска и Омской области
Прокуратура проверила работу омского горсовета. Как оказалось, у 10 депутатов в помощниках работали близкие родственники...
Социальные службы не успели - дети погибли
13 сен 2016Новости Омска и Омской области
Стало известно, что социальная служба готовила документы на лишение родительских прав Н. Пермяковой, матери погибших накануне при пожаре детей за то, что она..
Омские семьи лишились компенсации за детский сад
10 июн 2016Новости Омска и Омской области
Проект «адресной поддержки» распространяется на все детские сады в городе Омске и Омской области. Теперь родителям придется привыкать к новой системе..