Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Департамент транспорта Омска объявил "ГАЗели" вне закона
26 янв 14:41

Департамент транспорта Омска объявил "ГАЗели" вне закона

ликвидация омских газелей неизбежна

Департамент транспорта области расторг договорные отношения с перевозчиками, которые в указанный срок не заменили свои "ГАЗели" на более вместительные автобусы.

В пресс-службе мэрии пояснили, что с 1 марта все оставшиеся в городе "ГАЗели" объявят вне закона. В департаменте транспорта отметили, что договора расторгнуты с 53 перевозчиками, которые несмотря на условия договора оставили на маршрутах маловместительные "газельки". По официальным данным в Омске таких машин 387.

"Согласно действующему законодательству на освободившиеся маршруты встанут новые перевозчики с более новым, комфортабельным подвижным составом", - сообщил директор департамента транспорта Алексей Мартыненко.

Напомним, что ещё в 2013 году был начат процесс замены "ГАЗелей" на более вместительный транспорт. К 2016 году согласно плану Омск должен был избавиться от трёх тысяч 15-местных автобусов. На замену им должны были прийти более вместительные автобусы Vector, Ford, "ГАЗель Next". Но реализовать задуманное к 1 апреля 2016 года не удалось, хотя многие перевозчики успели перейти на новый транспорт.

Отметим, что с 1 января в Омске отменили 27 маршрутов, а в минувшую субботу перевозчики начали снижать цены на проезд.

Автор: Екатерина Токарева

Мэрия расторгнет договор с перевозчиками по маршруту из Нефтяников
09 фев 2017Новости Омска и Омской области
В Омске с 1 марта мэрия будет искать нового перевозчика на маршрут № 387 (ОНПЗ (пос. Ермак) – строительный рынок "Южный")...
ПАТП Омска планируют увеличить поток пассажиров
18 янв 2016Новости Омска и Омской области
Омская мэрия готова увеличить поток пассажиров в 2016 году за счёт сокращения коммерческого транспорта. В администрации города уже придумали, что делать с..
Первые школьные автобусы уже прибыли в Омск
31 авг 2016Новости Омска и Омской области
Министр образования Омской области Сергей Канунников заявил, что все 36 единиц школьного транспорта, подаренные правительством Российской Федерации, прибудут..
В новогоднюю ночь на маршрутах будут работать пять автобусов
28 дек 2016Новости Омска и Омской области
Власти выделили 5 автобусов, которые будут развозить жителей Омска с главной елки в ночь с 31 декабря на 1 января...
Как спасти муниципальный транспорт в Омске?
14 окт 2015Новости Омска и Омской области
Концепция развития пассажирского транспорта вызвала у депутатов горсовета много вопросов. Варианты спасения транспорта предложили разные...