Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Пока Свешникова голодает, долги продолжают расти
29 дек 15:13

Пока Свешникова голодает, долги продолжают расти

свешникова должна в бюджет больше 20 тысяч

В омской администрации прокомментировали ситуацию с голодающим депутатом от партии "Справедливая Россия" Еленой Свешниковой. Как считают в мэрии, депутат ведёт себя неправильно и должна была вовремя оплачивать коммунальные платежи, а не копить их.

В департаменте жилищной политики пояснили, что у Елены Свешниковой действительно нет договора социального найма жилья, но все члены семьи прописаны в этой квартире, хотя она находится в муниципальной собственности, на условиях договора социального найма. Семья въехала в квартиру до 2005 года, то есть до начала действия Жилищного кодекса РФ.

Также в мэрии пояснили, что Свешникова обязана оплачивать коммунальные услуги, а для заключения договора социального найма необходимо обратиться в администрацию.

"Даже если у нанимателя не заключён договор социального найма, это не освобождает его и членов его семьи от уплаты жилищно-коммунальных услуг", - уточнили в департаменте жилищной политики.

Помимо этого в ведомстве отметили, что Свешникова кроме долгов по ЖКХ имеет задолженность перед бюджетом Омска в сумме 22 493 руб. 58 коп. за найм квартиры, где проживает вместе с семьёй. При неуплате долга мэрия направит иск в суд по взысканию средств.

Напомним, депутат Горсовета Елена Свешникова голодует с 22 декабря, таким образом она пытается привлечь внимание к работе судебной системы Омска. Свешникова должна больше 160 тысяч рублей по платежам ЖКХ. На днях её квартиру во время рейда посетили представители "Омскэнергосбыта", "Омск РТС" и судебные приставы, которые в присутствии мужа Свешниковой описали имущество и наложили арест на банковскую карту должницы.

Автор: Екатерина Токарева

Омичам негде жить: 22 тыс. семей стоят в очереди на квартиры
05 апр 2017Новости Омска и Омской области
Жильё в Омске продолжает быть недоступным. В настоящий момент в очереди на помещения, предоставляемые по договорам социального найма, состоят свыше 22 тысяч..
Елена Свешникова продолжает голодовку
26 дек 2016Новости Омска и Омской области
Елена Свешникова, представитель партии "Справедливая Россия", продолжает голодовку, на 5-ый день протеста она чувствует себя нормально, но признаётся, что..
Елена Свешникова объявила голодовку
23 дек 2016Новости Омска и Омской области
Депутат Омского городского Совета, представитель «Справедливой России» Елена Свешникова вчера, 22 декабря, устроила голодовку...
Муж депутата Свешниковой устроил потасовку с приставами
23 дек 2016Новости Омска и Омской области
В Омске коммунальщики во время рейда по должникам пришли в квартиру депутата «Справедливой России» — ее семья задолжала 165 тыс. за услуги ЖКХ...
Омичи будут оплачивать услуги теплоснабжения круглый год
05 июл 2016Новости Омска и Омской области
На всей территории России, а также и на территории Омской области, продолжит свое действие способ расчета за коммунальные услуги, который использовался раньше...