Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

После гибели подростка на соревнованиях возбуждено уголовное дело
13 дек 13:02

После гибели подростка на соревнованиях возбуждено уголовное дело

подросток умер после соревнований по баскетболу

Доследственная проверка гибели подростка на районных соревнованиях по баскетболу в селе Красноярка Омской области закончена. По факту случившегося омскими следователями возбуждено уголовное дело, сообщили во вторник в следственном управлении СК РФ по региону.

Напомним, 5 ноября после соревнований по баскетболу, во время церемонии награждения в селе Красноярка Омской области умер один из участников школьных соревнований.

"Следственными органами СК РФ по Омской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 193 УК РФ (халатность), в отношении пока неустановленных лиц комитета по образованию администрации Омского муниципального района", — говорится в сообщении.

Как считает следствие, причиной смерти школьника стала плохая организация мероприятия, на спортивных соревнованиях отсутствовала дежурная бригада скорой помощи, которая могла обеспечить квалифицированную помощь погибшему и спасти ему жизнь. Ранее сообщалось, что причиной смерти подростка стала врождённая аномалия развития сердца (порок). Родители о заболевании сына узнали совсем недавно. Мальчик всегда активно занимался спортом, баскетболом и дзюдо. С 2013 года его перестали допускать к соревнованиям из-за проблем со здоровьем, однако противопоказаний и освобождения от физкультуры в школе у юноши не было.

"Перед соревнованиями осмотр юных спортсменов имел лишь формальный характер, медсестра допустила подростков к соревнованиям без осмотра. Во время церемонии школьнику стало плохо, школьный фельдшер пыталась оказать ему помощь, практически сразу отец на личном автомобиле доставил подростка в больницу села Красноярка, но медикам не удалось спасти больного", - рассказали в СК.

Вся медицинская документация изъята для следственных мероприятий. В ближайшее время спецкомиссия оценит правильность и полноту оказанной ребёнку помощи, уточнили в ведомстве.

Автор: Екатерина Токарева

В Азово смерть ребенка стала причиной для возбуждения уголовного дела
29 мар 2017Новости Омска и Омской области
В селе Азово по факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело. Трагедия произошла с долгожданным первенцем молодой пары. Малыш скончался спустя сутки после..
Омский слесарь утонул в сточных водах
12 дек 2016Новости Омска и Омской области
Мужчина, поднимаясь по лестнице из емкости для сбора сточных вод, упал спиной вниз и утонул. Сейчас проводятся следственные действия...
После соревнований в омской школе погиб подросток
07 ноя 2016Новости Омска и Омской области
Следственный комитет начал проверку по факту смерти 16-летнего мальчика в Красноярской общеобразовательной школе...
Ректора ОмГПУ обвиняют в растрате бюджетных средств
23 май 2016Новости Омска и Омской области
В отношении ректора Омского государственного педагогического университета возбуждено уголовное дело...
В Омской области арестовали чиновника, подозреваемого в педофилии
06 окт 2015Новости Омска и Омской области
Специалист администрации Саргатского района Евгений Арефьев подозревается в развращении 12-летней девочки. Она боялась сказать матери, однако узнавшая о..