Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Женщины из Омска поделились своим горем в эфире программы "Мужское/Женское"
08 дек 20:48

Женщины из Омска поделились своим горем в эфире программы "Мужское/Женское"

юлия артомонова

Сразу две жительницы Омска попали на федеральный канал в программу "Мужское/Женское", однако привело их туда настоящее женское горе, у них забрали детей из-за бедности.

Как рассказала Юлия Артамонова органы опеки заставили её добровольно отдать в детский дом двух своих сыновей дошкольного возраста. Омичка настаивала, что причиной этого стал долг в детский сад, куда ходили мальчики, в размере 6 тысяч рублей. "Я не оплатила вовремя эти деньги, и в дом пришли специалисты органов опеки и полицейские", - рассказала жительница Омска.

На тот момент в квартире не было ремонта и специалисты решили, что воспитывать детей в таких условиях нельзя. По словам Юлии ей предложили добровольно отдать детей в детский дом, либо лишат родительских прав. Представители опеки пообещали, что как только женщина устроится на работу, приведёт жильё в порядок и погасит долги детей ей вернут.

В ходе беседы выяснилось, что такой случай в жизни Юлии не первый. В 2013 году сыновей у неё уже забирали. Когда всё случилось она была на работе, вернулась поздно, у кондуктора смена заканчивается ближе к ночи. В тот день с детьми сидел безработный отец. Одному мальчику стало плохо, его рвало, вызвали скорую. Медики выяснили, что ребёнка напоили спиртным, как пояснила омичка сделали это муж и свекровь. Конечно после такого семью поставили на учёт как неблагополучную, а детей временно забрали в детский дом. Женщина пыталась вернуть детей, но в детском доме сообщили, что их хотят усыновить приёмные родители из США. Артамонова обратилась за помощью в местные СМИ и ей вернули малышей спустя 2 недели.

В студии программы "Мужское/Женское" также рассказали историю ещё одной женщины, 41-летней жительницы Омской области Зухры Бакиевой. Органы опеки также забрали у неё четверых несовершеннолетних детей, самому младшему из которых 1 год и 8 месяцев. Многодетная мать рассказала, что в течение девяти лет состояла на учёте как неимущая. Живёт на одну зарплату уборщицы. А органы опеки пришли и забрали детей.

Зухра Бакиева

"Придирались ко всему, крыша не такая, в доме всё не так, дети плохо одеты, бегают без присмотра. Я к ним за помощью пришла, рассказала, что нам нужны дрова, крыша совсем плохая, а они... Раз в год подарки на новый год и крупа с червями, да ещё скажут чтоб промыла, а то есть невозможно", - жаловалась Зухра.

В студии присутствовала заместитель омского мэра Ирина Касьянова, которая прокомментировала ситуацию. На вопрос, как часто в Омске забирают детей из семьи, она заявила, что в 2015 году в суд было направлено 206 исков.

"Замечу, что суд не всегда принимает решения в пользу истца. В 80% случаев судебные органы принимают положительное решение (забрать детей из семьи), - рассказала чиновница. Касьянова пояснила ситуацию и с Зухрой Бакиевой: "Дети не в детском доме, они проживают у временного опекуна, у родной сестры Зухры Бакиевой. Про пособие в 500 рублей в данном случае речи идти не может, как многодетная мать женщина получает пособие на детей в размере 26,7 тыс. рублей

Автор: Екатерина Токарева

Омичка через суд вернула своих детей
29 дек 2016Новости Омска и Омской области
В Омске Центральный райсуд удовлетворил иск 41-летней матери, которая потребовала от органов опеки вернуть ей детей...
Омский детский сад №44 проверит Роспотребнадзор
18 апр 2017Новости Омска и Омской области
Жительница Омска обратилась в Роспотребнадзор после того, как ее сыну стало плохо после рагу, съеденного в детсаду № 44 — в соцсети появились фото червяка в..
Омичка хочет забрать своего ребёнка у опекунов
20 янв 2017Новости Омска и Омской области
Омичка, отсидевшая положенный срок за преступление, потребовала у семьи которая воспитывала её ребёнка, вернуть девочку. В органах опеки подтвердили, что..
История Зухры Бакиевой не закончена, считают правозащитники
10 янв 2017Новости Омска и Омской области
По утверждению омских юристов детей у Зухры Бакиевой могут снова забрать, и причины подобного решения со стороны органов опеки могут быть прежними - бедность...
В Омской области мать выставила на улицу шестерых детей
12 апр 2017Новости Омска и Омской области
Жительница Тарского района Омской области выставила на улицу своих шестерых детей, отказавшись их воспитывать. Инцидент произошёл ещё 31 августа 2016 года,..