Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омские хирурги спасли руку сотруднику ДРСУ
01 дек 15:26

Омские хирурги спасли руку сотруднику ДРСУ

хирурги пришили отрезанную часть руки неосторожному дорожнику
Фото vk.com/kmhc55

Сотрудник тюкалинского ДРСУ попал на стол хирургов КМХЦ по неосторожности. В начале ноября работая на циркулярной пиле он полностью отрезал себе блок пальцев - практически половину кисти. Коллеги пострадавшего вызвали к месту происшествия местного фельдшера, который оказал мужчине всю необходимую помощь, перевязал руку, дал обезболивающие препараты и сопровождал больного до Омска. Отрезанную часть руки взяли с собой, положив в чистый герметичный пакет и контейнер со льдом.

В пресс-службе КМХЦ оценили работу местного фельдшера, поблагодарив за оперативные и правильные действия.

"Многие ругают районные ЦРБ, а там тоже работают компетентные сотрудники. Фельдшер сделал всё правильно, только благодаря этому кисть удалось пришить обратно", - отметили в пресс-службе.

Операция шла пять долгих часов. С помощью высокоточного оптического устройства - специального микроскопа - хирурги сшивали сосуды диаметром до 1 мм, вены, артерии, сухожилия и нервы с ювелирной точностью вернули на место. Был проведён остеосинтез (сращивание) костей. В результате хирургам удалось сделать невозможное, рука прижилась, "стала розовой".

Недавно пациента выписали домой с отличными результатами, он уже мог шевелить пальцами. Однако лечащий врач предупредил, что о полном восстановлении речи пока идти не может, здесь необходимо время и терпение.

Автор: Екатерина Токарева

Омские хирурги провели операцию скальпелем за 5 миллионов рублей
14 фев 2017Новости Омска и Омской области
В Омске сегодня, 14 февраля, врачи отделения вертебрологии КМХЦ впервые удалили поврежденный диск шейного отдела позвоночника с помощью нового оборудования —..
Омские охранники спасли женщину от нападения неадекватного мужчины с ножницами
11 окт 2016Новости Омска и Омской области
Накануне в Омске в Октябрьском административном округе на сотрудницу местного алкогольного магазина напал неадекватный омич. Случай произошел на ул...
Омские врачи провели уникальную операцию по удалению пищевода
05 май 2017Новости Омска и Омской области
В Омске медики провели уникальную операцию по удалению пищевода, при этом 61-летней пациентке создали новый орган особым малотравматичным способом, который..
Омские медики остались без выходных
31 янв 2017Новости Омска и Омской области
В Омске с 1 по 13 февраля отдельные сотрудники городских поликлиник, терапевты и педиатры, будут работать без выходных из-за эпидемии ОРВИ и гриппа...
В Омской области два охранника спасли жизнь женщине
16 сен 2016Новости Омска и Омской области
В минувший понедельник в поселке Павлоградка Омской области при патрулировании территории специалисты экипажа «СТБ-Охраны» заметили женщину, которая неподвижно..