Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Избиение омского бизнесмена зафиксировали камеры видеонаблюдения (видео)
29 ноя 17:24

Избиение омского бизнесмена зафиксировали камеры видеонаблюдения (видео)

Видео жестокого избиения омского бизнесмена выложил в Сеть телеканал Рен ТВ. Инцидент в офисе строительной компании произошёл практически год назад, однако подробности этого дела стали известны только сейчас.

В кабинет бизнесмена и владельца компании "Ремикс" Валерия Ровенского вошли трое крепких мужчин, в руках они держали бутылки с шампанским. Ровенский явно был знаком с "гостями" так как спокойно воспринял их приход. Вошедшие предложили выпить шампанского и отметить приближение наступающих новогодних праздников, но Ровенский отказался.

Перед тем как нанести владельцу компании несколько ударов по голове бутылкой шампанского Иван Евстафьев задал ему несколько вопросов:

"Ждём нашего разговора, за то же 22 апреля. Ты зачем в суд на него подал? Ты попутал, что ли, чего? Или побазарить хочешь? Ты чё, чёрт педальный? Юрист!"

Помимо этого в гневе визитёр неоднократно ударил в грудь Ровенского. Тот позвал на помощь, в кабинет вошёл коллега бизнесмена, но его быстро выставили за дверь.

Вымогатель продолжал бить Ровенского и требовать от него деньги, угрожать убийством. Бизнесмен практически молчал. Позже мужчины покинули офис.

После случившегося пострадавший написал заявление в полицию и обратился к врачам. Медики диагностировали у Ровенского закрытую черепно-мозговую травму. Через несколько дней по факту вымогательства с причинением тяжкого вреда здоровью было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого стали ранее судимые Дмитрий Грицутенко и Иван Евстафьев.

По данным следствия в апреле 2015 года бизнесмен договорился с Грицутенко о том, что тот с товарищами будет подыскивать клиентов и следить за порядком на стройке, оказывать помощь в спорных ситуациях. Как оказалось при строительстве коттеджа на 7 миллионов рублей у клиента с Ровенским возникли спорные денежные вопросы, победу в которых одержал клиент, а глава стройфирмы предпочёл подвинуться на 600 тысяч рублей, в конце концов от сделки было удержано 2,5 миллиона рублей. Здесь-то и появился Грицутенко, с требованием вернуть положенные ему проценты.

По решению суда Евстафьева приговорили к трём годам и двум месяцам в колонии общего режима, Грицутенко к трем годам в колонии строгого режима. Но решение Первомайского суда в законную силу не вступило, так как приговор был обжалован. Вымогатели так и не признали свою вину.

Автор: Екатерина Токарева

Директор омской строительной фирмы не выплатил более 18 миллионов рублей
31 июл 2017Новости Омска и Омской области
Главу строительной компании ООО «Креатон», строившей омский «Кристалл», обвиняют в уклонении от уплаты налогов, причем в особо крупном размере...
В омском музее камеры видеонаблюдения зафиксировали призраков (видео)
23 дек 2016Новости Омска и Омской области
Камеры наблюдения и датчики движения зафиксировали в залах Омского государственного краеведческого музея чье-то присутствие. Это нечто посчитали призраками...
Бизнесмен Петросян теряет свое имущество из-за долгов перед ООО «Финансист»
14 июн 2016Новости Омска и Омской области
Компания ООО «Финансист» подала иск в Арбитражный суд Омской области в отношении дела Юрика Петросяна, за которым числится 4,2-миллионный долг...
Из-за Мацелевича омские дольщики остались без страховки
07 окт 2015Новости Омска и Омской области
После ареста бизнесмена контролируемые им страховые компании перестали страховать многих застройщиков, работающих по долевой схеме...
До Нового года в Омске вырастет цена на шампанское
07 окт 2015Новости Омска и Омской области
В ближайшее время планируется установить минимальную стоимость за игристое вино. Цена в розничной продажи будет начинаться от 130 рублей...