Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

С 1 августа работающие пенсионеры Омской области получат надбавку к пенсии
24 июл 2015

С 1 августа работающие пенсионеры Омской области получат надбавку к пенсии

По сообщению Омского отделения Пенсионного фонда РФ, с 1 августа размер пенсии работающим пенсионерам станет больше. Главное условие: "белая" зарплата и официальная работа.

Пенсионерам не обязательно посещать ПФР, все необходимые данные уже есть в базе фонда.

В прошлом году в регионе произвели перерасчёт около 135 тысяч пенсий работающих пенсионеров, средний размер увеличения составил 170 рублей. Соответствующая сумма стала ежемесячной надбавкой к пенсии.

В этом году также расчёт для каждого будет индивидуален, в зависимости от суммы взносов, поступивших от работадателя на лицевой счет пенсионера в ПФР.

Сотрудники регионального отделения ПФР просят обратить внимание, что очередной перерасчёт имеет свои нюансы. Это связано с тем, что с 1 января 2015 года в России вступил в силу новый пенсионный закон «О страховых пенсиях».

В первую очередь будут пересчитаны трудовые пенсии, назначенные до 1 января 2015 года. Также, при перерасчете будут рассмотрены страховые взносы за 2014 год, которые не вошли в расчет трудовой пенсии при её назначении или последнем перерасчете. Далее, пенсии будут пересчитаны с 1 января 2015 года, то есть в августе работающие пенсионеры, помимо увеличенного размера пенсии, получат доплату к пенсии за период с января по июль 2015 года. "Просим граждан обратить внимание, данная процедура имеет разовый характер», — заметила пресс-секретарь Омского отделения ПФР Виктория Богдыль.

За 2015 год, страховые пенсии будут пересчитаны с 1 августа 2016 года по страховым взносам 2015 года, не учтенным при назначении пенсии.

Добавим, что к концу года средняя пенсия по старости в стране для работающих пенсионеров составит 13 000 рублей, об этом сообщил глава ПФР Антон Дроздов на встрече с главой государства Владимиром Путиным 8 июля.

Пенсии в Омске вырастут в среднем на 700 рублей
12 янв 2017
В текущем году размер пенсий омичей увеличится почти на 6%, что составит 679,6 рублей.
Омский пенсионер пожертвовал мотоциклом из-за своих долгов
30 июн 2016
У омского пенсионера конфисковали мотоцикл в счет погашения накопившихся долгов.
Омичи жалуются на "незваных гостей" из пенсионного фонда
12 апр 2016
Жители Омска жалуются на непрошенный гостей, которые ходят по квартирам и просят показать СНИЛС.