Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Замначальника УМВД по Омской области обвиняют в получении взятки
17 июл 2015

Замначальника УМВД по Омской области обвиняют в получении взятки

Сергей Клевакин, заместитель начальника Управления министерства внутренних дел по Омской области, заключён под стражу на два месяца. Под залог в 1,5 миллиона его не отпустили. Клевакин готов был продать свой Фольцваген за свободу, но доводы следствия – обвиняемый может скрыться от следствия, покинуть страну и оказать давление на свидетелей из числа своих подчиненных – оказались весомее.

После заседания областной суд Омска, вынес решение о заключении под стражу заместителя начальника сроком на 2 месяца.

В отношении Клевакина было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в особо крупном размере).

Известно, что в 2012-2013 годах Клевакин получил взятку от коммерческой организации ООО «РБТ-Сервис» за гарантию победы в проводимых УМВД региона тендерах на приобретение служебного жилья для сотрудников ведомства.

Виктор Медведовский, руководитель и учредитель этой фирмы арестован в первых числах июля и находится под стражей. Его адвокат пытался обжаловать это решение, но суд ему отказал.

Сейчас ведётся следствие, Клевакин отстранён от должности.

Омского следователя обвинили в получении взятки
16 дек 2016
Омские следователи возбудили уголовное дело в отношении сотрудника полиции, который, как предполагают стражи порядка, получил взятку в особо крупном размере.
Товарища Назарова заключили под стражу сроком на 2 месяца
30 мар 2016
Пока Виктора Агаркова везли в больницу суд вынес решение о его заключении под стражу.
Экс-замначальника омской полиции будут судить за взятку
02 окт 2015
В Омске направлено в суд уголовное дело, возбужденного в отношении экс замначальника УМВД региона Сергея Клевакина. Стража порядка подозревают в получении 4 млн