Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Омске задержали начальника 242-го центра ВДВ Олега Пономарева
14 июл 2015

В Омске задержали начальника 242-го центра ВДВ Олега Пономарева

По факту обрушения здания казармы 242-го учебного центра ВДВ в Омске задержан и допрошен начальник центра полковник Олег Пономарёв. По сообщению представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, Пономарёв уже частично признал свою вину. Со слов полковника он лично дал разрешение на заселение военнослужащих в казарму, после капитального ремонта.

Напоминаем, что в результате обрушения кровли и перекрытий здания погибло 23 военнослужащих, 19 получили тяжёлые травмы и доставлены на лечение в Москву.

В настоящее время Олег Пономарёв задержан по статье 91 УПК РФ. В рамках следствия его причастность к данному преступлению будет проверяться. В ближайшее время в отношении полковника планируется избрание меры пресечения.

Полковник Пономарев просит отпустить его на один день из-под домашнего ареста
17 авг 2015
Начальник 242-го учебного центра ВДВ хочет принять участие в траурных мероприятиях к 40-му дню с момента обрушения казармы в Светлом.
Завтра полковник Пономарев может быть освобождён
10 авг 2015
Адвокаты начальника 242 учебного центра ВДВ Олега Пономарева попытаются обжаловать предъявленное ему обвинение. Это произойдет завтра.
Появились первые обвиняемые по происшествию в Омске
23 июл 2015
Фигурантам уголовного дела об обрушении казармы в Омске предъявлено обвинение. Начальник 242-го УЦ ВДВ Олег Пономарев обвиняется в превышении должностных